Астрономы нашли 60-й спутник Сатурна

отметили
28
человек
в архиве
Астрономы нашли 60-й спутник Сатурна
"Мы обнаружили 60-ю луну Сатруна с помощью мощной широкоугольной камеры аппарата Cassini, — рассказывает об открытии Карл Мюррей (Carl D. Murray), профессор университета Лондона (University of London), участвующий в проекте Cassini. — Я смотрел на снимки районов около сатурнианских спутников Метоны и Паллены, и что-то привлекло моё внимание".
Очередную луну Сатурна Мюррей увидел на фотографиях, сделанных Cassini 30 мая этого года. Если посмотреть на серию этих снимков (файл GIF, 694 килобайта), то можно увидеть маленькое пятнышко — это и есть ранее неизвестный спутник.
Сразу после этого открытия учёные исследовали снимки, сделанные между 2004 и 2007 годами, чтобы уточнить орбиту Фрэнка. Именно такое имя — Frank — астрономы дали спутнику. Это, конечно, временное название, и когда-нибудь ему наверняка найдут более подходящее.
Как сообщают исследователи, диаметр спутника составляет около 2 километров, а состоит этот объект в основном изо льда и камней (как и большинство ближайших к нему членов "семьи" Сатурна).
Добавил georgos georgos 23 Июля 2007
проблема (4)
Комментарии участников:
ilushkin
0
ilushkin, 23 Июля 2007 , url
еше раз подтверждает факт тот, что мы ни хрена (извините) не знаем нихрена (извините)
Osado
-1
Osado, 23 Июля 2007 , url
Уже хорошо само то, что мы знаем, что нифига не знаем :)
potaturs
0
potaturs, 23 Июля 2007 , url
считаю что космос изучен процентов на 5, не более, там столько еще всего неизведанного, сложно даже представить
potaturs
0
potaturs, 23 Июля 2007 , url
аж, страшно становится :)
seregin-x-mod
0
seregin-x-mod, 23 Июля 2007 , url
скорее на 0,5% а не на 5 =) Вобще пока не изобретут принЦыпиально новых двигателей ни о каком глубоком исследовании космома говорить нельзя.
Osado
-1
Osado, 23 Июля 2007 , url
Двигатели изобретены, ионные называются. Их легко изготавливать, в качестве топлива — электричество, в качестве рабочего тела — любой нейтральный газ (гелий, аргон, ксенон). Вот только для большого и быстрого двигателя электричества нужно очень много и солнечными батареями тут не отделаешься, нужно использовать ядерный реактор.

Глубокое исследование космоса сейчас нафиг не нужно, исследовать бы то, что рядом. После плутона нет ничего интересного, а рядом — луна, марс, венера, ближний пояс астеройдов — какой простор для исследований!

Кто-то сказал: пока на марсе не найдут нефть, никто туда не полетит. Нефть нашли, и даже не на марсе, а ближе, на луне. Не нефть, а огромные запасы гелия-3, а это намного круче нефти. Скоро, я думаю, придумают как этот гелий-3 легко использовать.
Alexander
0
Alexander, 23 Июля 2007 , url
А если научаться термоядерные реакции на водороде делать, то даже по пессимистичным прогнозам водорода Юпитера и Сатурна человечеству хватит НАВСЕГДА. ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать