Импортозамещение по-русски

отметили
31
человек
в архиве
Импортозамещение по-русски
Считается, что местные продукты всегда лучше. Когда российские власти ввели ответные санкции и запретили ввоз многих европейских продуктов, по телевизору развернулась целая пропагандистская кампания. Людям объяснили, что у нас все качественное, натуральное, а импортные продукты – сплошная химия, ГМО, и вообще они невкусные. Наш производитель получил шанс вернуть себе рынок. Но почему-то российскому производителю стыдно быть российским. Точнее, производителю-то все равно, ему главное, чтобы его товар покупали. А вот маркетологи, судя по всему, не верят в российские продукты. И стараются выдать нашу еду за иностранную. В последнее время появилась куча подделок.

Недавно увидел в твиттере пару примеров.
/user_images/178694/1453369282.jpg
/user_images/178694/1453369212.jpg
Столицей этого движения стал Санкт-Петербург, где было много финских и шведских продуктов по адекватным ценам. Как выяснилось, увлечение мимикрией брендов началось ещё до введения санкций, но некоторые производители сумели ими воспользовались. Все, конечно, помнят историю с «Бабой Валей», масляным брендом ООО «Традиция», которое решило создать упаковку в стиле финского масла Valio.

Весь Петербург и вся Россия недавно затаив дыхание следили, одолеет ли их Valio нашу «Бабу Валю», или всё обойдётся. В итоге никто не победил. «Баба Валя» вовремя сменила упаковку и обошлась без штрафа и предписания, хотя финны, которые действительно делают неплохое масло, наверное, расстроились.

Но эксплуатация европейских ценностей российскими производителями продолжается… Нашёл в интернете кучу фотографий, показывающих, какие российские продукты выдают себя за иностранные. Знакомьтесь!
/user_images/178694/1453369474.jpg

Продолжим масляную тему! «Шведское» масло Försa (оформление в цветах национального флага страны и даже надписи на шведском) на самом деле российское.
Бренд масла «Тысяча озёр» использовал на упаковке финский флаг и знак «экологичности», в России не имеющий никакого смысла. Флаг потом заставили убрать.

/user_images/178694/1453369386.jpg
А вот как менялась «Баба Валя», чтобы избежать штрафа
varlamov.me/2016/food/34.jpg
Фото с сайта питерского управления ФАС, которое специально для покупателей масла устроило голосование.
varlamov.me/2016/food/35.jpg
Добавил owari owari 21 Января 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
owari
+2
owari, 21 Января 2016 , url
/user_images/178694/1453369046.jpg
«Немецкое» масло Danke Anke от компании «Невские сыры»

/user_images/178694/1453369057.jpg
«Итальянский» сыр Parmesan Dolce от того же производителя. Как видите, эксплуатация иностранных языков и даже флагов других государств налицо.

/user_images/178694/1453369348.jpg
И снова о Финляндии. Яйца Hyvää huomenta, или «Доброе утро», выпускаются компанией «Волжанин» в Ярославской области

/user_images/178694/1453369983.jpg
Сыр Valde тоже что-то напоминает… Кстати, производится он в Омске компанией «Ястро».

/user_images/178694/1453369458.jpg
Mozzarella fior di latte производства ООО «Мстинское молоко». Немного напоминает сыр производства Galbani

/user_images/178694/1453369467.jpg
Сравните

/user_images/178694/1453369344.jpg
Серия продуктов «Herkulista!» (по-фински – «Вкусно!») от питерской компании «Петрохолод». Из информации на сайте: «Компания-владелец марки Herkullista!, сумела сохранить старинные финские и шведские рецепты приготовления пельменей, фрикаделек и котлет, которые поставлялись ко двору Великого Княжества Финляндского».

/user_images/178694/1453369513.jpg
Среди них – пельмени, фрикадельки и даже «дикая лесная брусника». Вот фрикадельки в шведском исполнении

/user_images/178694/1453369428.jpg
Tamriko
+1
Tamriko, 22 Января 2016 , url
Жалкие плагиаты, не уважающие ни себя, ни людей.
sever7
+1
sever7, 22 Января 2016 , url
Точно. Я не понимаю, зачем так делать. В России уже давно тренд на потребление только российских продуктов (за редким исключением). Я так и подавно стараюсь покупать не просто российское, а еще из своего региона. Да и многие наверно так делают.
Tamriko
0
Tamriko, 22 Января 2016 , url
Согласна, я тоже так делаю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать