Японские учёные успешно оживили микроскопическое животное спустя 30 лет после его заморозки

отметили
36
человек
в архиве
Японские учёные успешно оживили микроскопическое животное спустя 30 лет после его заморозки
Национальный институт Японии полярных исследований отмечает успех в возрождении существа, которое известно как «водный медведь» или тихоходка. Животное нашли среди мха в Антарктиде в 1983 году и заморозили при температуре в -20 ⁰С. В мае 2014 года его успешно разморозили.

Как сообщили авторы научно-исследовательского эксперимента, тихоходка успешно адаптировалась к жизни после того, как её разморозили.

Существо, известное также как «водный медведь» является очень маленькими, имеет размер менее 1 мм в длину, живёт в экстремальных условиях окружающей среды, сообщает The Independent. Тихоходки способны замедлять свою метаболическую деятельность на длительное время.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Января 2016
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 17 Января 2016 , url
Из ВИКИ

Тихохо́дки (лат. Tardigrada) — тип микроскопических беспозвоночных, близких к членистоногим. Экстремофилы.

Впервые это животное было описано в 1773 году немецким пастором И. А. Гёце как kleiner Wasserbär (маленький водяной медведь). В 1777 году итальянский учёный Ладзаро Спалланцани дал им название il tardigrado, тихоходки, латинизированной формой которого является название Tardigrada (с 1840 года)

Тело у тихоходок имеет размер 0,1—1,5 мм, полупрозрачное, из четырёх сегментов и головы. Снабжено 4 парами коротких и толстых ног с одним разветвлённым коготком (у некоторых видов коготки почти отделены друг от друга) на конце, причём последняя пара ног направлена назад. Передвигаются тихоходки действительно очень медленно — со скоростью всего 2—3 мм в минуту. Ротовые органы — пара острых «стилетов», служащих для прокалывания оболочек клеток водорослей и мхов, которыми тихоходки питаются. Тихоходки имеют пищеварительную, выделительную, нервную и половую системы; однако у них отсутствуют дыхательная и кровеносная системы — дыхание кожное, а роль крови выполняет заполняющая полость тела жидкость. Систематическое положение тихоходок дискуссионно. Большинство авторов сближают их с настоящими членистоногими (Euarthropoda). Помимо этого, их могут сближать либо с нематодами (Nematoda), либо с кольчатыми червями (Annelida).
Варягъ
+5
Варягъ, 17 Января 2016 , url
Я с тараканами такие же эксперименты проводил. Не 30 лет конечно, но тараканы гораздо больше.
партизан
0
партизан, 17 Января 2016 , url
Замораживал? И как, успешно оттаивали?=)
Варягъ
+2
Варягъ, 17 Января 2016 , url
Ага. Когда переезжал на новую квартиру, очень не хотелось привезти с собой тараканов. Несколько часов держал мебель на морозе. Специально смотрел, находил этих отморозков. Замёрзли. Когда привёз, начали сволочи оттаивать и разбегаться.
X86
0
X86, 18 Января 2016 , url
Клопы также успешно замораживаются, засыхают, а потом размораживаются.
AS
0
AS, 18 Января 2016 , url
Новость разводка — их уже замораживали и размораживали в космосе
MishaFromRussia
0
MishaFromRussia, 18 Января 2016 , url
Это так, но тут поражает цикл эксперимента — более 30 лет!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать