Комментарии участников:
Ну только это не первоисточник.
Вот первоисточник
slobodin.livejournal.com/164777.html
Слободин. Сейчас директор в Билайне, а раньше работал в ТНК-ВР.
Один из немногих реально эффективных менеджеров в России. Не путать с «эффективными путинскими» менеджерами дзюдо и табуретки.
Вот первоисточник

Слободин. Сейчас директор в Билайне, а раньше работал в ТНК-ВР.
Один из немногих реально эффективных менеджеров в России. Не путать с «эффективными путинскими» менеджерами дзюдо и табуретки.
У него веьма любопытная ремарка по Китаю
Почему Китай, который был образцом регулируемого роста экономики для всего мира, стал таким фактором нестабильности? На самом деле, по тем же самым причинам, почему он рос и избегал больших кризисов все эти годы.
Впечатляющий и непрекращающийся экономический рост за последние не годы, а целые десятилетия. С небольшими передышками в виде сниженного роста, но никогда — падения. Но быстрый и постоянный рост — это точно накопленные за долгие годы огромные структурные дисбалансы в экономике, в социальной сфере и в политике. Эти структурные дисбалансы копились десятилетиями и, по большому счету, консервировались. Но это не может продолжаться вечно. Экономика всегда “ответит” и заставит эти структурные дисбалансы ликвидировать. И, чем больше эти проблемы по масштабам и времени, когда они копились, тем жестче и больнее будет кризис.
Высокая доля государственного регулирования и влияния на экономику, которая давала возможность целенаправленно инвестировать и подруливать экономические законы для стимулирования роста в предыдущие годы, теперь означает очень большую зависимостью от действий конкретных людей, а не рыночных институтов и механизмов саморегулирования. Как они себя поведут, насколько это будет профессионально и эффективно — огромный и очень большой вопрос, поскольку эти люди никогда не сталкивались с таким масштабом проблем. И есть очень высокий риск того, что им будет проще “закручивать гайки” и находиться в старой модели регулирования, нежели чем отпускать вожжи. Все-таки люди обычно делают то, что они, как считают, знают и умеют. А умеют они только вручную.