Комментарии участников:
Что касается Владимира Путина, то его национализм и популярность, которой он пользуется у россиян, сделали его довольно привлекательной фигурой на международной арене, отмечает обозреватель. Например, согласно результатам недавнего опроса в Великобритании, четверо из пяти британцев скорее проголосовали бы за Путина, чем за их собственного премьер-министра Дэвида Кэмерона, если бы у них был такой выбор. Возможно, американцы, испытывающие все большее разочарование в Бараке Обаме, предпочитающем идеи глобализма идеям национализма, тоже выбрали бы лидера, который в первую очередь станет защищать национальные интересы своего государства, как Путин.
Что до проблемы русофобии, то в американском правительстве и СМИ работают много экспертов преклонного возраста, которые всегда будут считать Россию врагом, с сожалением констатирует Филип Джиральди. Кроме того, есть в американских ведомствах, зависящих от благополучия военно-промышленного комплекса, и более коварные эксперты, которым просто нужен образ врага, чтобы сохранить за собой свои высокооплачиваемые должности. Наконец, существуют воинствующие ура-патриоты вроде сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, добавляет он.
Американцам следует понять, что хорошие отношения с Россией просто необходимы, и не только потому что Москва может уничтожить США, если ее к этому подтолкнут, настаивает Джиральди. Россия уже неоднократно доказала, что может быть полезным партнером в Сирии, и по сути она всегда была надежным союзником в борьбе с международным терроризмом. То, что делают российские лидеры внутри границ своей страны, вообще никак не затрагивает интересов США, но американские СМИ постоянно надевают хомут с хвоста.
Один из участников московской конференции пошутил, что аббревиатура США может расшифровываться как «Соединенные Штаты Амнезии», потому что в американском восприятии все события подчиняются поверхностному 24-часовому новостному потоку, после которого полностью забываются. Более того – из всех университетских дисциплин американские студенты имеют самые низкие баллы именно по истории, говорится в статье. Например, они не знают, сколько американских солдат погибло во время Второй мировой войны и сколько человек потерял Советский Союз.
На самом деле, не нужно любить Матушку Россию или Владимира Путина, чтобы понимать, что у Вашингтона с Москвой есть общие цели и наладить сотрудничество – в интересах США, подытоживает Филип Джиральди. Украина, которая, по мнению обозревателя, еще больше коррумпирована, чем Россия, не так важна для США. Тем более что украинский кризис, начавшийся с государственного переворота, по сути был вызван Вашингтоном, а вовсе не Путиным. Российский лидер неоднократно предлагал США начать диалог, и те, кому действительно небезразлична судьба американского народа, не могут игнорировать это предложение, уверен Джиральди.
Было / На эту же тему:
Аналитик American Conservative объяснил, почему в США искажен образ РФ
Аналитик American Conservative объяснил, почему в США искажен образ РФ