New York Times объяснила наращивание Россией расходов на армию

отметили
19
человек
в архиве
New York Times объяснила наращивание Россией расходов на армию
Наращивание Россией расходов на оборону и модернизация вооруженных сил свидетельствует о ее желании вернуть влияние в мире и готовности к противостоянию с Западом. Об этом пишет в четверг, 24 декабря, The New York Times.

Расходы на оборону, как отмечает издание, выросли в 2015 году почти на 11 миллиардов долларов. До 2020 года Россия намерена модернизировать 70 процентов своих вооружений, напоминает NYT, констатируя в то же время, что возможности к дальнейшему наращиванию расходов оказались ограничены из-за западных санкций и снижения цен на нефть.

К учениям в текущем году были привлечены более 100 тысяч военнослужащих, при этом в них были задействованы ядерные силы, 12 тысяч единиц тяжелой техники, 65 военных кораблей, 15 подводных лодок и 220 самолетов, напоминает издание.

Кроме того, Россия начала восстанавливать и строить новые военные базы в Арктике. «Аналитики говорят, что усилия России в Арктике отчасти связаны с изменением климата, так как страна стремится использовать и защищать морские торговые пути, а также нефтяные и газовые месторождения в районах, которые становятся более доступными из-за таяния льдов», — говорится в статье.

Газета также напомнила об участившихся случаях появления российских боевых самолетов вблизи границ западных стран, присоединении Крыма к РФ и об участии Воздушно-космических сил России в операции в Сирии.

«Образ, созданный российскими официальными лицами, свидетельствует о том, что они готовятся к масштабной войне. Речь идет не о миротворческих операциях или борьбе с повстанцами», — заявил Йохан Норберг, сотрудник шведского исследовательского агентства по вопросам обороны, отвечающего за подготовку докладов для Министерства обороны Швеции.

В октябре стало известно, что Россия планирует потратить на вооруженные силы в 2016 году более 2,2 триллиона рублей. Отмечается, что расходы на вооруженные силы составят 82,5 процента от отведенных на национальную оборону средств — 3,145 триллиона рублей. В них включены траты на мобилизационную и вневойсковую подготовку, мобилизационную подготовку экономики, ядерно-оружейный комплекс, реализацию международных обязательств в сфере военно-технического сотрудничества, а также прикладные научные исследования.

В данный момент в России реализуется масштабная Государственная программа вооружения на период 2011-2020 годов объемом свыше 20 триллионов рублей. По сообщению министра обороны Сергея Шойгу, на рассмотрении находится еще одна программа перевооружения (на период 2016-2025 годов), объем которой, предположительно, составит еще 30 триллионов рублей.
Добавил owari owari 25 Декабря 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+4
yache, 25 Декабря 2015 , url
Шведам везде мерещится война… Бедняги :(
Cyning
+4
Cyning, 25 Декабря 2015 , url
Полтавский синдром.
Cyning
+5
Cyning, 25 Декабря 2015 , url
Образ, созданный российскими официальными лицами, свидетельствует о том, что они готовятся к масштабной войне.
Чем больше готовность к войне, тем меньше её вероятность.
SlonikMS
+4
SlonikMS, 25 Декабря 2015 , url
Наращивание Россией расходов на оборону
Забздели господа, хотя речь ведётся про ОБОРОНУ…
Гудвин
+2
Гудвин, 25 Декабря 2015 , url
конечно на оборону. В США тоже министерство обороны.
еще не видел страны, где было бы министерство нападения.
норд
0
норд, 25 Декабря 2015 , url
И это говорит страна, у которой военный бюджет больше всех в мире взятых? :)
Archerday
+1
Archerday, 25 Декабря 2015 , url
А предположить, что наращивание Россией расходов на оборону и модернизация вооруженных сил свидетельствует о желании защитить себя в условиях давления со стороны США и стран Запада, ума не хватило.
Al
0
Al, 25 Декабря 2015 , url
А эта самая НЙ-Таймс не публикует сведения о расходах США? И о каких желаниях те расходы свидетельствуют?
owari
+1
owari, 25 Декабря 2015 , url
Расходы США итак известны. И известны их назначения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать