Дальняя авиация Воздушно-космических сил России отмечает 101 год с момента создания

отметили
39
человек
в архиве
Дальняя авиация Воздушно-космических сил России отмечает 101 год с момента создания
Сто один год с момента создания отмечает в среду Дальняя авиация Воздушно-космических сил России.
«На вооружении дальней авиации стоят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78(М), специальные самолеты Ан-30б, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, вертолеты Ми-8 и Ми-26», — сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
В текущем году экипажи дальней авиации практически ежемесячно выполняли полеты по плану воздушного патрулирования в различных регионах земного шара, включая акватории Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океана.
Экипажи дальней авиации принимали участие во всех крупных учениях Министерства обороны России, включая «Центр-2015», «Боевое содружество — 2015», во внезапных проверках военных округов, в рамках которых выполняли задачи пусков крылатых ракет на полигонах в республике Коми и на Камчатке, бомбометание, полеты в качестве контрольных целей для проверки системы противовоздушной обороны.
Экипажи Дальней авиации выполняли задачи по нанесению ракетно-бомбовых ударов по объектам инфраструктуры террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация) в Сирийской Арабской Республике.
«Средний налет на экипаж Дальней авиации в текущем году составил более 130 часов, а на командиров экипажей — превысил 145 часов», — отмечается в сообщении.
В нем также говорится, что «в ходе выполнения государственного оборонного заказа 2015 г. в авиационные части дальней авиации поступали модернизированные воздушные суда всех модификаций».
«Для подготовки экипажей воздушных танкеров Ил-78 в авиационном центре Дальней авиации в 2015 году введен в эксплуатацию новейший тренажерный комплекс „КТС-76“, позволяющий отрабатывать на земле наиболее сложный элемент летной подготовки — дозаправку в воздухе в различное время суток и в любых метеоусловиях», — отмечается в сообщении.
Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

источник: airforce.ru
Добавил waplaw waplaw 23 Декабря 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 23 Декабря 2015 , url
Императором Николаем II утверждено решение Военного совета, в соответствии с которым авиация сухопутных войск делилась на тяжелую, подчиненную штабу Верховного Главнокомандующего, и легкую, распыленную по армиям и корпусам, подчиненную заведующему организацией авиационного дела в действующей армии (Авиадарму). Было начато формирование Управления эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец».



Начальником эскадры назначен генерал-майор М.В. Шидловский. Боевое крещение эскадра получила уже в феврале 1915 г. В 1999 г. приказом Главнокомандующего Военно-Воздушными Силами этот день установлен годовым праздником Дальней авиации ВВС.

источник: lib.rus.ec
1915 г. Командование эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец», и конструктор Сикорский (второй слева от авиабомбы)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать