Среднему классу в России прогнозируют сокращение на 15%

отметили
13
человека
в архиве
Среднему классу в России прогнозируют сокращение на 15%
Доля населения России, относящегося к среднему классу, несмотря на экономический подъем 2000-х годов, не выросла, а нынешний кризис может сократить ее еще больше — с 22% до 15%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Института социального анализа и прогнозирования (ИнСАП) РАНХиГС, проведенное в 2013 году.

Причиной такого развития событий, по мнению авторов работы, может послужить тот факт, что структура российской экономики, несмотря на период экономического подъема, продолжает оставаться архаичной. Большая часть рабочих мест не соответствует критериям среднего класса (обязательная высокая квалификация при высокой оплате труда). А большинство отраслей, в которых работают представители среднего класса (финансовый и банковский сектора, страхование, ипотечное кредитование) находятся в зоне высокого экономического риска и, соответственно, рисков снижения заработной платы.

При этом недостаточное увеличение доходов и неизменность социально-профессионального статуса россиян уже стали препятствием к увеличению доли среднего класса в РФ. Расширение доступа к необходимому для представителя среднего класса высшему образованию последних лет, по мнению исследователей, оказалось недостаточно существенным — оно коснулось только молодых и относительно немногочисленных когорт населения.
Добавил linza linza 7 Декабря 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
i16chatos
-3
i16chatos, 7 Декабря 2015 , url
Ну да. Офисный планктон — прослойка, по сути, паразитическая.
vhagen
0
vhagen, 7 Декабря 2015 , url
Отсюда вывод — экономическая политика государства направлена на расширение паразитической прослойки. В противном случае максимум среднего класса не приходился бы на спекулятивные отрасли.
i16chatos
0
i16chatos, 7 Декабря 2015 , url
БЫЛА НАПРАВЛЕНА! А сйчас ситуация меняется в пользу людей, занимающихся производительным трудом)))
vhagen
0
vhagen, 7 Декабря 2015 , url
Да-да.
Расскажите мне подробней, пожалуйста, а то я на заводе сильно работой занят, видимо что-то пропустил.
i16chatos
0
i16chatos, 7 Декабря 2015 , url
Если не секрет, кем работаете? Лично я — начальник конструкторской бригады. При КБ большое опытное производство. Часто бываю в командировках на серийных заводах и полигонах. Знаю, о чём говорю.
vhagen
0
vhagen, 7 Декабря 2015 , url
Бизнес-аналитик. Привожу в порядок учет. Предыдущий завод, на котором работал, после «спасения экономики» путем повышения ставок остался без оборотки и сейчас работает на 4х-дневной неделе. Сократили всех, кого можно было и часть тех, кого нельзя, задержка зарплаты у оставшихся подбирается к 3 месяцам. Собственник год жил на заводе, пытаясь как-то вывести на прибыль, потом просто плюнул, сдал 2/3 площадей в аренду и пошел заниматься более прибыльным бизнесом.
Там, где я работаю сейчас, тянут на бреющем. Сейчас тоже нужно расширять новые линейки продукции, которые позволят выйти на прибыль. И для расширения придется брать кредит под 20% под залог всего имущества.
i16chatos
0
i16chatos, 7 Декабря 2015 , url
Бинго! Вот именно такие деятели и испускают больше всего вони))))))))))))))) Что характерно, Вы даже не обозначили профиль предприятий, где занимались своим маразмом, великий оналитег))) Так что всё идёт своим чередом, паразитов быть не должно.
vhagen
0
vhagen, 7 Декабря 2015 , url
ROI моего «маразма» для предприятий составляет обычно от 50 до 400% в первый год.
А насчет предприятий — я даже название тут как-то приводил. Но не вам, потому что не оцените бисер.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать