МИД Польши: Варшава добивается отказа от Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года

отметили
28
человек
в архиве
МИД Польши: Варшава добивается отказа от Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года
«Мы требуем выровнять уровень безопасности», — заявил глава МИД республики.

Польша намерена добиваться признания недействительным Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией североатлантического договора. Об этом заявил в опубликованном в среду интервью «Газете выборчей» глава МИД республики Витольд Ващиковский.

«Это было соглашение политического характера, юридически не обязывающее, достигнутое в других международных реалиях», — сказал он. «Мы требуем выровнять уровень безопасности», — добавил министр.

По его словам, «Германия считает, что это (отказ от договора — прим.корр.) будет конфронтационным поведением в отношении России». «Тогда мы спрашиваем: о чьем комфорте вы заботитесь больше?», — указал он.
Добавил sant sant 25 Ноября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 25 Ноября 2015 , url
Очередной обиженный…
для справки:

Неудачный дебют министра Ващиковского
11.11.2015
Он дал понять, что правительство «Права и Справедливости» не станет церемониться с Россией, но забыл добавить, что это не так просто.

Витольд Ващиковский (Witold Waszczykowski) встанет у руля польской дипломатии через несколько дней, но он уже успел пообещать, что Польша будет воевать с Россией в Европейском суде по правам человека. Это неудачный дебют.

Я не понимаю, почему эксперты «Права и Справедливости» (PiS) по международной политике настолько нетерпеливы. Полгода назад Кшиштоф Щерский (Krzysztof Szczerski), еще не приступив к работе в президентской канцелярии, начал с того, что стал рассказывать в прессе, какие условия должна выполнить Германия, чтобы ее отношения с Варшавой складывались благополучно. А вчера кандидат на пост главы МИД Витольд Ващиковский анонсировал в эфире канала TVN 24 судебную битву с Россией за затягивание следствия по смоленской катастрофе и за отказ вернуть Польше обломки президентского «Туполева».

Будто это основная проблема польской дипломатии. Будто через Европу не идут десятки тысяч беженцев, будто перемирие на востоке Украины не выглядит хрупким. Конечно, будущий министр говорил и об этом, но смоленская тема заглушила все. Ващиковский слишком давно занимается политикой, чтобы этого не предвидеть. Снова вскрылся и другой недуг «Права и Справедливости»: говоря о международной политике они не могут избавиться от риторики, принятой на митингах. Лозунг о расправе с Россией и замечания об ошибках Ангелы Меркель наверняка понравились избирателям партии господина Ващиковского, но ведь его слова слышали не только они. В итоге через посольства в мировые столицы пошел сигнал, что новое польское правительство еще не создано, но уже готовится к стычке с Россией.
suare
0
suare, 25 Ноября 2015 , url
Вот и первая жертва отказа от акта сама себя выдала. Берём, вместе со всей бывшей Жечью Посполитою.

Даёшь новыЙ Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении вместо
Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией североатлантического договора
!
skrt
+1
skrt, 25 Ноября 2015 , url
Стебётесь. А вполне возможно — нестабильность высокая в мире. Секретный договор — попытка найти безопасность.
suare
0
suare, 25 Ноября 2015 , url
Вот бы и второй по Проливам и двум морям — до кучи — после инцидента с Турцией параллельно спроворить как-нибудь. Самое время ровнёхонько через сто лет в этом году. Столетие — это годовщина.
Во времена заката Османской империи на Лондонской конференции в 1841 году было принято решение о закрытии Проливов для прохода чьих бы то ни было военных судов в мирное время. По секретному соглашению 1915 года проливы передавались Российской империи.
источник: i017.radikal.ru
Flinky
0
Flinky, 25 Ноября 2015 , url
Если Варшава добьётся «выравнивания уровня безопасности» — мы добьёмся выравнивания Варшавы с поверхностью земли.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать