Кто знает, за что его приняли?
Комментарии участников:
Кто знает, за что его приняли?А куда его приняли? В тюрьму? Там всех принимают, даже с американским гражданством…
Вот по мелочи:
www.rbc.ru/rbcfreenews/563301859a794741d580fb70
Трое предыдущих задержанных, в том числе журналист Washington Post Джейсон Резайан, были обвинены в шпионаже и экстремистской деятельности.Подробнее на РБК:
Кроме того, в Иране недавно был арестован ливанский IT-специалист, который живет в Вашингтоне и имеет статус постоянного резидента США, Низар Закка. Он приехал в Тегеран в середине сентября по приглашению правительства для выступления на конференции, посвященной предпринимательству, где встретился с несколькими министрами. По словам его жены, он был задержан на обратном пути в аэропорт.
В июле 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли договоренности по ядерному вопросу. Соглашение обязывает Иран не производить ядерное оружие и использовать ядерные объекты только в целях производства мирного атома. Евросоюз и США в обмен на это обязались начать постепенную отмену санкций с Ирана.
18 октября Барак Обама подписал документ, предусматривающий начало процесса снятия санкций с Ирана. Распоряжение американского президента не предусматривает установления конкретной даты для отмены ограничений. Вашингтон неоднократно отмечал, что реальные действия будут предприняты, после того как МАГАТЭ подтвердит выполнение Тегераном своих обязательств. Власти Ирана, в свою очередь, также одобрили законопроект о ратификации соглашения по ядерному вопросу.
Аятолла Али Хаменеи после заключения ядерного соглашения запретил любые переговоры с США, мотивировав заявление тем, что целью Соединенных Штатов Америки является «проникновение в экономику, культуру, политику и систему безопасности». Он также отметил, что поведение США во время ядерных переговоров показывало «враждебность». Кроме того, «поддержка, оказываемая США подстрекателям в Иране», опровергает, по мнению Хаменеи, утверждения о нежелании «обрушить иранский духовный истеблишмент».
