Армия и наследники Чубайса: На Камчатке энергетики будут через суд добиваться права отключать за долги объекты МО РФ

отметили
32
человека
в архиве
Армия и наследники Чубайса: На Камчатке энергетики будут через суд добиваться права отключать за долги объекты МО РФ
Компания «Камчатскэнерго», являющаяся главным поставщиком энергоресурсов в Камчатском крае, намерена через суд добиться права отключать объекты Минобороны РФ, расположенные на полуострове, за долги по электроэнергии и теплу. На сегодня задолженность составляет около 800 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго».

Компания направила иск в городской суд Петропавловска-Камчатского с требованием признать незаконным предостережение прокуратуры о невозможности отключения вспомогательных объектов Министерства обороны РФ за долги", — сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что ранее «Камчатскэнерго» направило в адрес «Оборонэнергосбыта» предупреждение о введении ограничений подачи электроэнерогии на вспомогательные объекты: военное ателье, редакцию газеты, типографию, ветлечебницу, лабораторию, гарнизонный дом офицеров, административные здания в Петропавловске-Камчатском и Елизове. Однако «Оборонэнергосбыт» обратилось в прокуратуру, которая признала, что энергетики не имеют право вводить ограничения без суда. Вместе с тем, по мнению руководства «Камчатскэнерго», введение ограничений — единственная действенная мера.

«На сегодняшний день общая задолженность „Оборонэнергосбыт“ перед „Камчатскэнерго“ и его дочерним предприятием „Южные электрические сети Камчатки“ достигла 793 миллионов рублей. Поэтому „Камчатскэнерго“ обратилось в суд, чтоб добиться права на введение ограничений на вспомогательные объекты Минобороны РФ на Камчатке», — сообщили в пресс-службе.

Дата первого судебного заседания пока не известна.

ТАСС пока не располагает комментарием Минобороны.
Добавил MonGeneral MonGeneral 17 Ноября 2015
Что это? Нестыковка или будущая диверсия???
rednail сумасшествие (3)
MonGeneral Камчатэнерго захватили японцы )) (1)
норд не то что отключать, кочегары с ТЭС увольняться по суду не могут :) (1)
Комментарии участников:
rednail
0
rednail, 17 Ноября 2015 , url
когда в конце концов государство вернет себе все эти элеткросети и перестанет платить частным лицам?! это немыслимо, это все равно что ктото приватизирует кровеносную систему человека и будет требовать денег за ее использование.
Михаил Солопов
+2
Михаил Солопов, 17 Ноября 2015 , url
в приватизации нет ни чего плохого, плохое только в том, что приватизация была проведена очень странно, можно даже сказать подозрительно)
rednail
0
rednail, 17 Ноября 2015 , url
плохо то что все гсоударство оказалось в заложниках одного-двух новоявленных капиталистов. Я еще помню веерные отключения и как изза цен на электричество разорился совхоз в котором я работал. Теперь огурцы из китая возим. а совхоз зарос полынью и крапивой.
Михаил Солопов
0
Михаил Солопов, 17 Ноября 2015 , url
Ну значит вместо огурцов надо было выращивать что-то другое, но тарифы на электроенергию у нас государство устанавливает, а еще помнится одним из условий вступления в ВТО было повышение цен на эл.энергию. Так что дело не только в собственниках, но и в Госдрстве. По поводу веерных отключений, ну так, дело было не в сбытовых компаниях, а в том, что посрдники между сбытовой компанией и потребителем воровал, кстати, во времена веерных отключений, сбытовая компания принадлежала государству, приватизация была уже в 00 годах.
rednail
0
rednail, 18 Ноября 2015 , url
в тепличном хозяйстве что ни выращивай а электричества требуются тонны. если там с февраля уже нужно отопление-совещение, а у нас в феврале минус 25

а не отдай государство электросетив частные руки так и никаких посредников бы не было.
Михаил Солопов
0
Михаил Солопов, 18 Ноября 2015 , url
ну так, значит экономически выгоднее покупать огурцы в китае. Хотя, насколько я знаю, китайцы умудряются и в России выращивать огурцы с выгодой для себя, так что дело не в ЭЛЭНергии.
rednail
0
rednail, 19 Ноября 2015 , url
потому и выгоднее что у нас цены на электричество задрали. при СССР было выгоднее свои растить.
rednail
0
rednail, 19 Ноября 2015 , url
китайцы растят короткие тостые «машенька», это сезонные огурцы, а в совхозе выращивали длинные салатные, это совсем другое качество. кроме того в китайских столько химии что становитесь в очередь за почкой сразу.
sant
0
sant, 17 Ноября 2015 , url
наследники Чубайса
что? неужели? уже? когда? кто ж его так?
а, не, жив ещё…
bvv4096
0
bvv4096, 17 Ноября 2015 , url
В моей деревне проживает бездомный рыжий кобель. Отзывается на кличку «Чубайс»…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать