Протесты в Южной Корее: слезоточивый газ и аресты

отметили
37
человек
в архиве
Столкновениями с полицией закончилась в столице Южной Кореи Сеуле многотысячная акция протеста.

Полицейские применили слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов, объединившихся под различными лозунгами: от отставки правительства, до запрета введения новых учебников с «единым взглядом на историю страны», в которых, как говорят противники этой идеи, будет замалчиваться факт существования диктатуры в 70-е и 80-е годы.

Южнокорейские профсоюзы, выступившие организаторами акции, заявили, что недовольны попытками властей изменить трудовое законодательство страны, чтобы облегчить для компаний процесс увольнения работников.

По последним данным, около 10 человек были арестованы, когда попытались прорваться сквозь полицейские оцепления.

Ранее оппозиционный «Новый политический альянс за демократию» потребовал парламентского расследования по поводу системы публикации учебников, заявив, что любые изменения в системе образования требуют общественного консенсуса.
Добавил 1sr 1sr 15 Ноября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+2
1sr, 15 Ноября 2015 , url
Тебя больше не будут здесь " кормить", обращать внимание на тебя.
Честный
+4
Честный, 15 Ноября 2015 , url
Абсолютно точно, сранж.
ЮК это кость в горле США. Мало того, что страна монополизировала 80% новейших микроэлектронных технологий, так она последние годы успешно вытесняет американские процессоры и компьютеры/смартфоны с мирового рынка и диктует миру технологические стандарты.

Более того, ЮК это самый крупный импортер оружия пиндостана. Однако последние годы ЮК активно делает своё, танки, корабли, стрелковое оружие, артиллерию и т.д. Но истребители им активно не дают делать пиндосы, так же они не дают ей сотрудничать с Россией в военной сфере и не пускают Китай на финансовый рынок ЮК.

Поэтому:
30.09.2015
Чрезмерное засилье американского оружия подрывает нашу военную независимость" — под таким заголовком сегодня вышла статья в ведущей англоязычной южнокорейской газете Korea Times. Издание, ссылаясь на мнение экспертов, утверждает, что Сеул сделал слишком сильный крен в сторону военно-технического сотрудничества с Вашингтоном, что не позволяет корейцам развивать собственные военные технологии, а также дает возможность Соединенным Штатам диктовать корейцам линию поведения.

Как видишь, сранжик, ларчик просто открывается.
1sr
+2
1sr, 15 Ноября 2015 , url
Честный
+4
Честный, 15 Ноября 2015 , url
Ты конечно много знаешь об истории Кореи.
В периоды третьей и четвертой республики в стране по сути была военная диктатура, которая крайне тесно сотрудничала с США и Японией. В период пятой республики и очередной диктатуры после восстания Кванджу по всей стране прокатилась волна восстаний, даже войска начали восставать против диктатуры. И только в 87 году провели первые демократические выборы. Только в 92 году появился гражданский президент, который против оккупации. И именно с этого момента ЮК совершает технологический рывок и выходит на мировой рынок. Например Goldstar от производства самого бюджетного ширпотреба переходит к выпуску видео и компьютерного оборудования. Другие корейские гиганты, такие как Samsung, Hyundai, SK вышли на мировой рынок. До этого их туда никто не пускал.

Фундаментом для этого послужили огромные инвестиции и кредиты, которые дали США Пак Чон Хи, в обмен на всеобъемлющую помощь войны во Вьетнаме. Это тоже факт. Но стремительный рост экономики пришелся на момент прихода к власти национальных сил, противников США.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать