Комментарии участников:
Да, но не было известно, что под ним.
Было известно, что под изображением «Черного квадрата» было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два
Да меня и сам-то квадрат не впечатлил я его ещё в инкомбанке видел, а уж что под ним, так это вообще глубоко похрену.Что с ним так носятся.
Не Вас одного.
Зато за ним куча всяких мифов и легенд ходит. Судя по открытию, ещё парочка появится.
Зато за ним куча всяких мифов и легенд ходит. Судя по открытию, ещё парочка появится.
чтобы там ни было, это не отменяет концептуальной альтернативности мышления тех, кто считает это искусством
имхо
имхо

концептуальной альтернативности мышленияОт такой фразы аж мозг зачесался. )
Почему то вспомнилось выражение — шуба с подвыподвертом. )
Вот его слова: «Я не мог ни спать, ни есть, и пытался понять, что же я сделал – но не мог».Дожили, художник болен СПГМ.
Малевич закрасил неудачную работу чёрной краской и написал, что негры борются в чёрной пещере за зелень, что и сейчас актуально. Неизвестно, кого он за негров считал и где эта пещера, но всё равно картина не потеряла своей актуальности до сих пор… Интелектуальное и прогрессивное человечество до сих пор будет мучить вопрос, как в простом находить сложное и, как ещё более просто это изобразить, переплюнув Малевича… или, в крайнем случае, как более сложно и заумно это чёрное квадратное пятно объяснить…
«Черный квадрат» как и прочие овалы и круги — это насмешка над вечной глупостью человечества. Малевич и сейчас хохочет над нею, и будет хохотать столетиями… Так как пословица гласит: УМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОГРАНИЧЕН — ГЛУПОСТЬ ЖЕ БЕСПРЕДЕЛЬНА! И это все равно, что искать в темной комнате черную кошку. В особенности, если ее там нет…