Комментарии участников:
Посмотрите на тэги и вспомните выступление Путина.
Ну пусть хоть так, хоть в ручном режиме. А вообще, это большой намек всему рыбхозяйству. Ну как так-то?! Почему, чтобы сделать «по-уму», надо Путина приглашать?
Ну пусть хоть так, хоть в ручном режиме. А вообще, это большой намек всему рыбхозяйству. Ну как так-то?! Почему, чтобы сделать «по-уму», надо Путина приглашать?
А что изменилось-то? Описана нормальная работа мурманского рыбного порта. В Архангельске похожая картина. Сенсация высосанная из пальца?
О чем вы? «Мартышки» (те малые траулеры МРТК) вообще не заходные в Норвегию. А все остальные, начиная с рыбакколхозсоюзов и заканчивая траловыми флотами по ситуации как работали так и работают. В Россию-же не часто суда загоняли из-за портовых и прочих сборов, спасибо чиновникам-пидарасам. Дешевле было хранить и копить улов в Норвегии, чем гнать судно каждый раз в Мурманск или Архангельск, опять же экономия топлива. Потом специально обученный рефрежератор привозил сразу много рыбы в Россию. А продавать большинство рыбы норгам уже давно не выгодно, у любой серьезной фирмы давно уже перерабатывающий завод построен, а то и не один. Сравните разницу в цене к примеру между сельдью мороженой и сельдью слабосоленой кусоч4ами в банке. Я не знаю что там ВВП говорил, но реальных изменений не видел, все идет как и шло.
Да не сказал бы. Обычно. Север без рыбы никогда не жил, а вот что в средней полосе творится не знаю.
у нас в красноярске крайне редко хорошую рыбу встретишь, обычно заветреная и подвонявшая уже. Либо стоит 600р за кг, красная.
Вот недавно корюшку брал по 120р, но что такое корюшка…
Вот недавно корюшку брал по 120р, но что такое корюшка…
Хм, корюшка… в Архангельске за ней в декабре-январе 3 часа на машине едут, потом 2-3 часа пешком по морю. Каждый со своей палаткой, примусом, фонарем, водкой и удочками. Сутки сидят, потом домой. Килограмм 20 поймать реально. И таких рыбаков на выходные тысяч 5-7 набирается, целые палаточные города. Но видать другая корюшка, наша свежая огурцом пахнет.
вы не там ходите. постоянно беру кижуч(он же серебрянный лосось) свежемороженный 300р\кг
уж где-где а в Красноярске всякой рыбы навалом.
уж где-где а в Красноярске всякой рыбы навалом.
она не свежая. Иногда хочется обычного минтая и иваси. но сельдь вся не та. минтай старый, пованивает.
минтай?!
вы его замучаетесь готовить, чтобы было хотя бы на уровне «прилично».
Вот например, морской окунь (Терпуг) очень удобен — его крайне тяжело испортить.
Просто кинул на сковородку — через 10 мин суперская рыбка. и все!
вы его замучаетесь готовить, чтобы было хотя бы на уровне «прилично».
Вот например, морской окунь (Терпуг) очень удобен — его крайне тяжело испортить.
Просто кинул на сковородку — через 10 мин суперская рыбка. и все!
ну что я минтая не ел никогда?!)))) Терпуг да, хорош, жирный был, просто ситуация идиотская — рыба хооршая действительно дороже мяса стала! Вот недавно смотрел — срейжний ценник это 300-350р за кг. Но рыба уменьшается при готовке сильнее мяса. Получается как-то неэкономно.
А свежая корюшка на сковородке в муке просто чудо.
А свежая корюшка на сковородке в муке просто чудо.
по сравнению со мной, скорее всего, — не ели :)
В детстве тут у меня в Сибири особо не разгуляться было с едой, — и на столе был частенько минтай. Мама готовит очень хорошо, но как только она с ним не изголялась… Я на всю жизнь его в детстве наелся :)
В детстве тут у меня в Сибири особо не разгуляться было с едой, — и на столе был частенько минтай. Мама готовит очень хорошо, но как только она с ним не изголялась… Я на всю жизнь его в детстве наелся :)
верно, в 70-80-е в Сибири с продуктами было хреново. В магазинах консервы, карамельки, серого цвета макаронные изделия. Единственное чт радовало это натуральные соки в такие перевернутых стеклянных конусах. Сметана у нас всегда была кислого вкуса, любить ее мог только человек со странными вкусами.
В кулинарии продавали жареный минтай, свекольные котлеты, бисквитные пирожные, отличные кстати, с цветочком из масла или грибком из взбитых белков. Что такое красная рыба их моего круга никто не знал. Шпроты — жутчайший деликатес, шоколад — редко. Шоколадка с орехами ну это ваще… нет слов.
Когда я вспоминаю вонючие советские универсамы, я искренне не понимаю тех кто ностальгирует по тем временам. в универсамах всегда воняло старой соленой селедкой, я жутко не любил туда с мамкой ходить. А вот в «Молочном» и «Хлебном» пахло хорошо и атм продавалась лимонная кислота в коробочках по 15 копеек и бисквиты.
В кулинарии продавали жареный минтай, свекольные котлеты, бисквитные пирожные, отличные кстати, с цветочком из масла или грибком из взбитых белков. Что такое красная рыба их моего круга никто не знал. Шпроты — жутчайший деликатес, шоколад — редко. Шоколадка с орехами ну это ваще… нет слов.
Когда я вспоминаю вонючие советские универсамы, я искренне не понимаю тех кто ностальгирует по тем временам. в универсамах всегда воняло старой соленой селедкой, я жутко не любил туда с мамкой ходить. А вот в «Молочном» и «Хлебном» пахло хорошо и атм продавалась лимонная кислота в коробочках по 15 копеек и бисквиты.