В порт Мурманск пришла рыба

отметили
31
человек
в архиве
В порт Мурманск пришла рыба
Вечером 5 ноября в Мурманск из района промысла пришел СРТ «Беломорск». Траулер, принадлежащий рыболовецкому колхозу «Вирма», доставил в порт 340 тонн мороженой рыбы донных пород. Чтобы скорее выгрузить улов с траулера и отпустить его обратно на промысел, к борту «Беломорска» подогнали два портовых крана, работают две бригады докеров.

Вообще, судов сейчас в рыбном порту немало. Так, 5 ноября пришли сразу 10 малых траулеров, которые привезли 179 тонн охлажденной рыбы. Их докеры порта разгрузили меньше, чем за сутки. Параллельно шла выгрузка 250 тонн рыбыс траулера «Светлана», принадлежащему ООО «Саами».

А 6 ноября докеры начали освобождать от улова трюмы транспорта «Выборгский». Это судно доставило в Мурманск 600 тонн камбалы, трески и пикши, которую добыли мурманские траулеры в Баренцевом море. Чтобы не терять время на доставку улова в родной порт, рыбаки перегружают ее на такие транспорта, бегающие подобно челноку из района промысла в Мурманск и обратно.

Груз на борту «Выборгского» принадлежит сразу трем рыболовецким компаниям – РК «Андег», ООО «Гела» и ЗАО «НПП Вега».

Кроме того, в ночь на 7 ноября в порт должен подойти норвежский транспорт «Swartfoss» с грузом рыбы, принадлежащим российским компаниям. А 8 ноября в Мурманске ждут прибытия транспорта «Петроградский», который доставит 600 тонн рыбы донных пород и 140 тонн рыбной муки.

— Такая активность со стороны рыбопромысловых компаний показывает, что они заинтересованы в сотрудничестве с портом и удовлетворены нашей работой, — считает Александр Полянский, генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт». — И несмотря на то, что в настоящее время ОАО ММРП активно осваивает перевалку других грузов, доля рыбопродукциив общем грузообороте составляет свыше 60 процентов.
Добавил норд норд 7 Ноября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
норд
+6
норд, 7 Ноября 2015 , url
Посмотрите на тэги и вспомните выступление Путина.
Ну пусть хоть так, хоть в ручном режиме. А вообще, это большой намек всему рыбхозяйству. Ну как так-то?! Почему, чтобы сделать «по-уму», надо Путина приглашать?
PM
0
PM, 7 Ноября 2015 , url
А что изменилось-то? Описана нормальная работа мурманского рыбного порта. В Архангельске похожая картина. Сенсация высосанная из пальца?
норд
0
норд, 7 Ноября 2015 , url
раньше разгружали в Норвегии. Потому что… короче выступление Путина поглядите.
PM
+2
PM, 7 Ноября 2015 , url
О чем вы? «Мартышки» (те малые траулеры МРТК) вообще не заходные в Норвегию. А все остальные, начиная с рыбакколхозсоюзов и заканчивая траловыми флотами по ситуации как работали так и работают. В Россию-же не часто суда загоняли из-за портовых и прочих сборов, спасибо чиновникам-пидарасам. Дешевле было хранить и копить улов в Норвегии, чем гнать судно каждый раз в Мурманск или Архангельск, опять же экономия топлива. Потом специально обученный рефрежератор привозил сразу много рыбы в Россию. А продавать большинство рыбы норгам уже давно не выгодно, у любой серьезной фирмы давно уже перерабатывающий завод построен, а то и не один. Сравните разницу в цене к примеру между сельдью мороженой и сельдью слабосоленой кусоч4ами в банке. Я не знаю что там ВВП говорил, но реальных изменений не видел, все идет как и шло.
норд
0
норд, 7 Ноября 2015 , url
ну значит все там плохо.
PM
0
PM, 7 Ноября 2015 , url
Да не сказал бы. Обычно. Север без рыбы никогда не жил, а вот что в средней полосе творится не знаю.
rednail
+1
rednail, 8 Ноября 2015 , url
у нас в красноярске крайне редко хорошую рыбу встретишь, обычно заветреная и подвонявшая уже. Либо стоит 600р за кг, красная.
Вот недавно корюшку брал по 120р, но что такое корюшка…
PM
+2
PM, 8 Ноября 2015 , url
Хм, корюшка… в Архангельске за ней в декабре-январе 3 часа на машине едут, потом 2-3 часа пешком по морю. Каждый со своей палаткой, примусом, фонарем, водкой и удочками. Сутки сидят, потом домой. Килограмм 20 поймать реально. И таких рыбаков на выходные тысяч 5-7 набирается, целые палаточные города. Но видать другая корюшка, наша свежая огурцом пахнет.
indigo7
+1
indigo7, 8 Ноября 2015 , url
вы не там ходите. постоянно беру кижуч(он же серебрянный лосось) свежемороженный 300р\кг

уж где-где а в Красноярске всякой рыбы навалом.
rednail
0
rednail, 8 Ноября 2015 , url
она не свежая. Иногда хочется обычного минтая и иваси. но сельдь вся не та. минтай старый, пованивает.
норд
0
норд, 8 Ноября 2015 , url
минтай?!
вы его замучаетесь готовить, чтобы было хотя бы на уровне «прилично».

Вот например, морской окунь (Терпуг) очень удобен — его крайне тяжело испортить.
Просто кинул на сковородку — через 10 мин суперская рыбка. и все!
rednail
0
rednail, 9 Ноября 2015 , url
ну что я минтая не ел никогда?!)))) Терпуг да, хорош, жирный был, просто ситуация идиотская — рыба хооршая действительно дороже мяса стала! Вот недавно смотрел — срейжний ценник это 300-350р за кг. Но рыба уменьшается при готовке сильнее мяса. Получается как-то неэкономно.
А свежая корюшка на сковородке в муке просто чудо.
норд
+1
норд, 9 Ноября 2015 , url
по сравнению со мной, скорее всего, — не ели :)
В детстве тут у меня в Сибири особо не разгуляться было с едой, — и на столе был частенько минтай. Мама готовит очень хорошо, но как только она с ним не изголялась… Я на всю жизнь его в детстве наелся :)
rednail
+1
rednail, 9 Ноября 2015 , url
верно, в 70-80-е в Сибири с продуктами было хреново. В магазинах консервы, карамельки, серого цвета макаронные изделия. Единственное чт радовало это натуральные соки в такие перевернутых стеклянных конусах. Сметана у нас всегда была кислого вкуса, любить ее мог только человек со странными вкусами.

В кулинарии продавали жареный минтай, свекольные котлеты, бисквитные пирожные, отличные кстати, с цветочком из масла или грибком из взбитых белков. Что такое красная рыба их моего круга никто не знал. Шпроты — жутчайший деликатес, шоколад — редко. Шоколадка с орехами ну это ваще… нет слов.

Когда я вспоминаю вонючие советские универсамы, я искренне не понимаю тех кто ностальгирует по тем временам. в универсамах всегда воняло старой соленой селедкой, я жутко не любил туда с мамкой ходить. А вот в «Молочном» и «Хлебном» пахло хорошо и атм продавалась лимонная кислота в коробочках по 15 копеек и бисквиты.
PM
+1
PM, 7 Ноября 2015 , url
Вообще, судов сейчас в рыбном порту немало. Так, 5 ноября пришли сразу 10 малых траулеров, которые привезли 179 тонн охлажденной рыбы. Их докеры порта разгрузили меньше, чем за сутки.
Работнички, блин. Экипаж 18 человек выгружает и сортирует 300 тонн за 18 часов.
rednail
+1
rednail, 8 Ноября 2015 , url
как я хочу настоящей сельди иваси!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать