Виноделы Крыма начали поставки вина в Китай

отметили
40
человек
в архиве
Виноделы Крыма начали поставки вина в Китай
02.11.2015 11:57
Поставки вина из Крыма в Азию начали в этом году, первой на рынок АТР вышла «Инкерман».

«Начались поставки в Китай. У нас уже есть два контракта, и в этом году уже ушли фуры с нашей продукцией. Похоже, что она там пользуется спросом. Я полагаю, что мы поставим порядка 500 тыс. бутылок», — отметил глава группы «Инкерман» Алексей Липко в интервью ТАСС. Стоимость контрактов Липко не уточнил, но подчеркнул, что они заключены в рублях. «Покупают у нас по предоплате, не так, как мы работаем с российскими дистрибьюторами», — добавил Липко.

По словам гендиректора госпредприятия «Массандра» Янины Павленко, продукцию крымских виноделов «с нетерпением ждут» в Азии, поэтому компания начинает осваивать этот рынок. «В ноябре делегация нашего предприятия будет участвовать в международной выставке в Гонконге International Wine & Spirits Fair. Кроме того, мы направили четыре образца наших вин на одноименный международный конкурс, который приурочен к выставке», — отметила Павленко.

В Азии проявляют интерес к крымскому вину, подтвердил и гендиректор группы компаний «Легенда Крыма» Михаил Штырлин. «Я был на нескольких выставках в Китае. И интерес у них есть. Но там рынок пока нам непонятный. Если в Европе уменьшается количество виноградников, то в Китае стремительно нарастает. Культура потребления там пока только формируется. Будут они пить свое вино или все-таки будут ориентироваться на импортное, мы пока не знаем», — пояснил Штырлин.

«Массандра» имеет самые большие виноградники в Крыму. «Мы планируем ежегодно перезакладывать от 80 га до 200 га, обновляя также сортовой состав. Всего у нашего предприятия около 4 тыс. га собственных виноградников», — подчеркнула Павленко.

«Инкерман» намерена в 2016 г. заложить в Крыму более 200 га виноградников. «Мы в этом году сажаем 130 га новых виноградников. В следующем году планируем заложить более 200 га. Эти инвестиции растянуты во времени: посадка лозы, подвой, привой, потом устанавливаются шпалеры. Это все происходит не в один год. В целом расходы на один гектар составляют порядка 900 тыс. руб.», — заявил Липко.

Компания «Легенда Крыма» в этом году стала участником Свободной экономической зоны с проектом посадки на полуострове 850 га виноградников, инвестиции составят 1 млрд руб. Первый виноградник площадью 1,7 га под названием «Россия» в рамках проекта высажен в Сакском районе Крыма в конце апреля.

«Мы нашли землю в Сакском районе. Всего у нас 1350 га земли. 400 га засажено виноградниками. Начиная с 2012 г. в среднем по 100 га мы сажаем. По проекту у нас 1,2 тыс. га», — пояснил Штырлин.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика готова выделить под виноградники не менее 60 тыс. га и, таким образом, вдвое увеличить российский показатель. Сейчас в Крыму под виноградники занято около 10 тыс. га. Глава Севастополя Сергей Меняйло отметил, что в 2016 г. город намерен высадить около 1 тыс. га виноградников.

По оценке Минсельхоза, площадь виноградников в России составляет 87
Добавил 1sr 1sr 2 Ноября 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
1sr
+1
1sr, 2 Ноября 2015 , url
оценке Минсельхоза, площадь виноградников в России составляет 87 тыс. га. По плану министерства, этот показатель должен увеличиться к 2020 г. до 140 тыс. га. На поддержку виноградарства государство выделило в 2015 г. 1 млрд руб… что в три раза больше, чем в 2014 г. В 2016 г. объем господдержки
1sr
+2
1sr, 2 Ноября 2015 , url
Mez Mez это из — за тебя растёт экспорт из Крыма, а также долг Руины ( 70,67 млрд уже).
oleg_ws
+2
oleg_ws, 2 Ноября 2015 , url
эх…
Сразу вспоминаю «Мускат Красных камней» Массандровского комбината…
1sr
+2
1sr, 2 Ноября 2015 , url
Китайцы выпьют все наше вино!(( )))
linza
-2
linza, 2 Ноября 2015 , url
Точно. А давайте будем китайцев спаивать ;)
1sr
+3
1sr, 2 Ноября 2015 , url
У американцев только на нас вся надежда. Впрочем, у китайцев и европейцев тоже. Все чего — то от нас хотят.
laserpress
+2
laserpress, 2 Ноября 2015 , url
Вино Инкерман очень и очень неплохое на вкус, но почему-то у меня от 200-250 мл этого вина голова потом болит, как будто после литра спирта… Поэтому, «фтопку»! Из крымского теперь — только Массандру.
1sr
+2
1sr, 2 Ноября 2015 , url
Может, китайцам лучше подойдёт, чем Вам)
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 2 Ноября 2015 , url
Китайцы будут пить напёстками, а не стаканами.

(Вспомнилась молитва моряков Балтийского флота. «Господи, Господи, преврати море Балтийское в водку Московскую!»… Была там и такая фраза. «Не пьём, а лечимся, не по чайной ложке, а по чайному стакану!» Заканчивалась молитва торжественно и оптимистично. «И разлилась божья благодать по всей переферии телесной!») laserpress laserpress
1sr
+1
1sr, 2 Ноября 2015 , url
Не потехи ради, не забавы для, а дабы не разучиться © ;)
laserpress
+1
laserpress, 5 Ноября 2015 , url
Спасибо, надо запомнить и в следующий раз так и сделать)))
rusinvent
0
rusinvent, 3 Ноября 2015 , url
Интересно, «Массандры» продала бутылку старого «путинского» вина за лимон евро или нет?
Я там жил в отпуске рядом, но ни разу не ходил на винзавод. Даже отметить приезд в Ялту купил бутылку инкерманского — очень неплохое!
Массандровское вино дороже примерно на 30%
sever7
0
sever7, 3 Ноября 2015 , url
Массандру для китайцев жалко… Да не только для китайцев — вообще жалко на сторону продавать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать