Шесть новых вузов отобраны в проект по повышению международной конкурентоспособности российских университетов

отметили
15
человек
в архиве
На попадание в проект претендовали 18 вузов, каждый из которых в ходе двухдневного заседания с 23 по 24 октября на площадке Дальневосточного федерального университета представил долгосрочную программу развития своей образовательной организации. По итогам обсуждения Совет признал лучшими и отобрал программы шести вузов:

Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта;
Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова;
Российского университета дружбы народов;
Сибирского федерального университета;
Тюменского государственного университета;
Южно-Уральского государственного университета.
В обсуждении принимали участие российские представители научно-академического сообщества, государственные деятели, мировые эксперты в сфере высшего образования, среди которых профессор Московской Школы Управления «Сколково» Андрей Волков, генеральный директор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян, президент Гонконгского университета Цуи Лап-Ши, исполнительный президент Китайского Общества Стратегии развития образования Мин Вейфанг, президент Сколковского института науки и технологий Эдвард Кроули. Окончательное решение о включении вузов в проект и размере субсидий, предоставляемых отобранным вузов, будет принято министерством в течение двух недель.

В настоящий момент в проекте участвуют 15 ведущих российских вузов. За последние два года реализации проекта им удалось достичь значительного продвижения в мировых рейтингах: в сентябре этого года сразу девять вузов – участников проекта попали в ежегодный рейтинг Times Higher Education, в октябре два вуза – участника проекта вошли в топ-10 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia.
Добавил 1sr 1sr 26 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Октября 2015 , url
Вот никак я не возьму в толк зачем нам нужна международная КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ российских университетов? За кого и главное для чего конкурировать собрались? За деньги что принесут за обучение иностранные студенты? Или за долларовую зарплату наших комерциализировавшихся ректоров? Кто бы мне это пояснил?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать