Ради Книги рекордов Гиннесса в Новгороде заквасили две тонны капусты
отметили
7
человек
в архиве

24 октября в Великом Новгороде в ресторане «Юрьевское Подворье» заквасили две тонны капусты, пожелав попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом пишет интернет-газета «Ваши новости».
Ингредиентами для кулинарного рекорда стали местные овощи: капусту привезли из деревни Чайка Новгородского района.
источник: media.informpskov.ru
Трудоемкий процесс занял 12 часов 10 минут. За основу взяли классический «бабушкин» рецепт. Нашинковали капусту и морковь, смешали их с солью. Затем мяли и укладывали в бочку внушительных размеров. В завершение сверху положили увесистый груз.
Шеф-повар ресторана Ирина Савельева отметила: «Эту большую бочку капусты мы оставим в центре зала, будем протыкать ее в течение трех дней, чтобы вышли газы, чтобы капуста не была горькой, а после этого разложим ее на емкости меньшего размера, где она продолжит кваситься».
Ингредиентами для кулинарного рекорда стали местные овощи: капусту привезли из деревни Чайка Новгородского района.

Трудоемкий процесс занял 12 часов 10 минут. За основу взяли классический «бабушкин» рецепт. Нашинковали капусту и морковь, смешали их с солью. Затем мяли и укладывали в бочку внушительных размеров. В завершение сверху положили увесистый груз.
Шеф-повар ресторана Ирина Савельева отметила: «Эту большую бочку капусты мы оставим в центре зала, будем протыкать ее в течение трех дней, чтобы вышли газы, чтобы капуста не была горькой, а после этого разложим ее на емкости меньшего размера, где она продолжит кваситься».
Добавил
linza 25 Октября 2015

нет комментариев
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено