Россия ответит США военной базой в Тихом океане

отметили
55
человек
в архиве
Россия ответит США военной базой в Тихом океане
Военно-морской флот РФ усиливает свое присутствие в Тихом океане. Российское военное руководство планирует провести модернизацию Тихоокеанского флота. В ближайшие годы у берегов Камчатки будет создан новый пункт базирования надводных кораблей. Кроме того, в этом году должен быть сформирован экипаж первой на Тихоокеанском флоте стратегической подводной лодки типа «Борей», чей экипаж будет полностью состоять из контрактников. По мнению экспертов, модернизация флота на этом направлении может стать защитой от США.
Министерство обороны России связывает вторую половину 2007 года с процессом модернизации части вооруженных сил.
Процесс обновления военные начали с Тихоокеанского флота, где ожидается кардинальное обновление всей структуры ВМФ.

Так, уже в ближайшие годы у берегов Камчатки будет создан новый пункт базирования надводных кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом сообщил журналистам в понедельник в Петропавловске-Камчатском главнокомандующий ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин.
Добавил georgos georgos 9 Июля 2007
Комментарии участников:
islander
+2
islander, 10 Июля 2007 , url
Давая такой красочный заголовок, авторам оригинальной статьи надо было изначально напомнить читателям, что предварительно закрывается военная база во Владивостоке и полностью реформируется и флот и система управления ТОФ. А Камчатка просто остается последней приличной базой, где еще можно базировать оставшийся корабли.
georgos
0
georgos, 10 Июля 2007 , url
по этой-же теме:
Главком ВМФ Владимир Масорин рассказал о масштабных планах переустройства российского Военно-морского флота. Судя по словам адмирала, детище Петра ждут действительно славные времена. В ВМФ планируется сформировать две ударные авианосные группировки — на Севере и Дальнем Востоке. Каждая группировка будет состоять из трех авианосных кораблей. Один планируют постоянно держать в море, второй в это время станет готовиться к походу, а третий — стоять у родного причала. В отличие от американцев, уже имеющих на вооружении 13 авианосцев, без меры плодить плавучие аэродромы мы не намерены. Эти планы рассчитаны на перспективу и окончательно воплотятся в жизнь через 20 лет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать