Новак сообщил о сроках подписания соглашения по «Турецкому потоку»

отметили
15
человек
в архиве
Новак сообщил о сроках подписания соглашения по «Турецкому потоку»
Подписание межправительственного соглашения по «Турецкому потому» может затянуться до декабря-января. Об этом сообщил в субботу, 3 октября, глава Минэнерго России Александр Новак, передает ТАСС.

Он пояснил, что договор откладывается из-за парламентских выборов в Турции, которые должны состояться в ноябре. После этого в стране будет сформировано новое правительство. При этом министр отметил, что технические специалисты Минэнерго на следующей неделе посетят Турцию для согласования проекта соглашения.

14 сентября в «Газпроме» сообщили, что запуск проекта «Турецкий поток» откладывается с декабря 2016 года на более поздний срок. Отсрочка объяснялась тем, что укладка трубопровода началась не вовремя.

В конце июля появилась информация о приостановке переговоров между Москвой и Анкарой из-за нерешенного вопроса о скидке на российский газ. Кроме того, РФ рассчитывает на строительство четырех нитей трубопровода мощностью 63 миллиарда кубометров в год, Турции необходима только одна нить.
Добавил Семен Панов Семен Панов 3 Октября 2015
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 3 Октября 2015 , url
Может еще больше затянуться, если партия Эрдогана не победит 1 ноября на выборах :), вообще-то сейчас уже глубоко похуй, Северный поток -2 строится…
Кирилл Рудаков
0
Кирилл Рудаков, 3 Октября 2015 , url
Правильно! Надо дождаться других и тогда договариваться об всё.А то получится как с хохлами.
Йохх
+1
Йохх, 3 Октября 2015 , url
РФ рассчитывает на строительство четырех нитей трубопровода мощностью 63 миллиарда кубометров в год, Турции необходима только одна нить.
Если до 2019г. не будет 4-х нитей, не будет и одной для Турции, я так понимаю.
В этом случае Турция уйдёт с нашего рынка, что повлечёт дополнительные расходы для этой страны. Для нас это так же невыгодно, но и прогибаться под шантаж нельзя. Северный поток-2 может остудить запросы Турции, но может и получиться как на Украине, когда свержадность победила разум.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать