Новость про праздники в 2016 году

отметили
19
человек
в архиве
Новость про праздники в 2016 году
Подписано постановление правительства о переносе праздничных дней в 2016 году.

В нем обозначено, что выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 3 мая и 7 марта соответственно, а день отдыха с субботы 20 февраля — на понедельник 22 февраля.

Напомним, по Трудовому кодексу если праздничный день выпадает на субботу или воскресенье, то выходной день переносится. А новогодние праздники официально длятся с 1 по 8 января, не считая переносов.

В итоге на День защитника Отечества будем отдыхать три дня — с воскресенья 21 февраля по вторник 23 февраля, накануне отработав субботу 20 февраля.

На Международный женский день — 4 дня, с субботы 5 марта по вторник 8 марта. Далее последуют майские каникулы: с субботы 30 апреля по 3 мая включительно и на День Победы с субботы 7 мая по понедельник 9 мая.

Летом будет возможность отдохнуть три дня на День России — с субботы 11 июня по понедельник 13 июня.

А потом еще раз в ноябре на День народного единства — с пятницы 4 ноября по воскресенье 6 ноября.

Вообще праздники в России — тема очень дискуссионная, особенно не дают покоя законодателям длинные новогодние каникулы. Регулярно в Госдуму вносятся законопроекты, направленные на то, чтобы подкорректировать «график отдыха» россиян. Так, Госсовет Татарстана недавно внес в нижнюю палату парламента законопроект, где предложили не переносить выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. Объяснили они свою инициативу тем, что длительные каникулы приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению производительности, повышению расходов на оплату труда и замедлению экономического роста.

Кроме того, неоднократно возникали инициативы по сокращению новогодних каникул и увеличению майских, а также — сделать 31 декабря выходным днем. Но они пока не нашли одобрения ни со стороны депутатов, ни со стороны экспертов.

Во-первых, по мнению ряда специалистов, долгие праздники не вредят экономике. Не все россияне отдыхают, многим приходится трудиться, например, работникам бытового обслуживания, транспорта, торговли, автозаправочных станций, кафе и ресторанов, агентств по недвижимости. Не останавливаются в праздники металлургические предприятия, добыча полезных ископаемых, не отдыхают врачи, пожарные, полицейские.

Что касается 31 декабря, эксперты против объявления его выходным днем, поскольку вслед за этим могут последовать предложения сделать выходным днем еще и 30 декабря.

источник: rg.ru
Добавил Tade7am Tade7am 27 Сентября 2015
Комментарии участников:
indiansummer
0
indiansummer, 28 Сентября 2015 , url
Класс! Спасибо!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать