Прокуратура внесла предписание правительству Бурятии из-за лесных пожаров

отметили
11
человек
в архиве
Прокуратура внесла предписание правительству Бурятии из-за лесных пожаров
В ответ глава Бурятии заявил, что это предписание ему «непонятно»

В ситуацию с непрекращающимися лесными пожарами в республике вмешалась прокуратура. Надзорный орган посчитал, усилия республиканских властей по борьбе с пожарами были несвоевременными. А именно: на ликвидацию ЧС не выделялись средства из резервного фонда.

— Почему довели до таких цифр? (имеются в виду большие площади пожаров – прим. редакции). Это стечение целого ряда обстоятельств. Во-первых, это погода, это знают все, кто здесь живет, я в Бурятии уже не впервые. Температура +30, ветер, тепло. Я знаю, что в республике объявлена ЧС по засухе из-за погоды. Во-вторых, действительно, когда было меньше очагов, нужно было принимать более оперативные меры по их локализации. Тот сводный план, который был по республике, его необходимо было активизировать на том этапе. Мы с коллегами наблюдаем, что было недостаточное стягивание сил и средств, — сказал он.

Пожары в Бурятии тушат только волонтеры

Представители организации Гринпис России обвиняют МЧС Бурятии в бездействии: по данным экологов, тушение охваченных огнем территорий не ведется. Соответствующее обращение направлено в прокуратуру.

В Бурятии продолжают гореть торфяники. В частности, на объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО — в центральной зоне Байкальской природной территории — площадь торфяных пожаров достигла 1000 гектаров, очаги раскиданы на площади более 200 кв. километров. Из-за дыма торфяных пожаров плохо видно федеральную автотрассу М-55 «Байкал» в районе Каменска. Чрезвычайная ситуация с пожарами сложилась и в Кабанском районе Бурятии.
Добавил Семен Панов Семен Панов 24 Сентября 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать