Суд отказал бывшей супруге Потанина в разделе акций «Норникеля» и «Интерроса»

отметили
16
человек
в архиве
Суд отказал бывшей супруге Потанина в разделе акций «Норникеля» и «Интерроса»
Пресненский суд отказал экс- супруге Владимира Потанина Наталии в разделе акций «ГМК „Норильский никель“ и компании „Интеррос“, отклонив ее иск.

»В иске полностью отказано. У нас есть 30 дней для подачи апелляционной жалобы. В связи с тем, что сегодня была зачитана только резолютивная часть (решения), мы не можем дать расширенный комментарий. Когда получим решение, мы будем думать как действовать дальше", — заявила представитель Наталии Потаниной Оксана Косаченко.

После развода с супругом Наталия Потанина обратилась в суд с иском о разделе имущества, она претендовала на 50% от той части акций бывшего мужа в ГМК «Норильский никель» и «Интеррос Интернешнл», которой он владеет. В случае удовлетворения иска Потанина готова была передать управление акциями государству.

В июне Пресненский суд Москвы уже делил совместно нажитое до 2007 года (когда, по словам Потанина, был фактически прекращен брак — прим. ТАСС) имущество экс- супругов по иску Потанина. Тогда к бизнесмену отошла элитная квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 кв м и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Бывшей супруге полагалась компенсация за долю в квартире в Скатертном переулке в 375 млн рублей, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. В настоящее время это решение не вступило в силу, так как обжаловано Потаниной в Мосгорсуд.

28 июля суд взыскал с Потаниной 78 млн рублей в пользу подконтрольной ее экс-супругу компании «ЭкоИнвест». Иск был заявлен из-за сорвавшейся с «Универсал Инвест» сделки по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново, где проживает Наталия Потанина. Данное решение в силу также не вступило.

В 2014 году в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes Потанин занимал восьмое место, а его состояние оценивалось в $12,6 млрд.

О разделе имущества при разводе
Статья 23 Гражданско-процессуального кодекса РФ предусматривает, что мировой судья рассматривает дела о расторжении брака, в частности, если между супругами отсутствует спор о детях, а также дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей 50 тыс. рублей. При этом, согласно Семейному кодексу РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.
Добавил MonGeneral MonGeneral 10 Сентября 2015
проблема (1)
Праильно ли это?
Комментарии участников:
realestate
0
realestate, 10 Сентября 2015 , url
Денег ей мало, недвижимость, заводы, параходы, акциий — ей падовай!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать