Ложь о «кризисе беженцев»

отметили
8
человек
в архиве
Ложь о «кризисе беженцев»
Фотография утонувшего ребёнка и репортажи о толпах беженцев, идущих пешком через Балканы, по убеждению Тьерри Мейсана состряпаны европейскими СМИ. Последние служат интересам немецкого «патрона патронов» Ульриха Грилло и НАТО. Они не анализируют этот феномен системно, поэтому выводы, к которым приходят европейцы, не соответствуют действительности.

Левая часть этой фотографии была широко тиражирована европейской прессой. Считается, что жертва – ребёнок курдской национальности Айлан Курди из Сирии выброшен волнами на берег. Однако его труп перпендикулярен волнам, тогда как он должен быть им параллелен. Справа виден официальный турецкий фотограф, что подтверждает версию о спланированной акции. Вдали видны купающиеся люди.

Волна возмущения охватила жителей стран НАТО. Они наконец-то осознали с какой драматической ситуацией сталкиваются беженцы в Средиземном море, хотя эта трагедия длится не первый год при их молчаливом безразличии.

Во многом этому способствовала фотография утонувшего ребёнка, волнами выброшенного на турецкий берег. И неважно, что эта фотография сфабрикована: ведь волны выбрасывают труп параллельно берегу, а не перпендикулярно. Неважно, что эта фотография была напечатана на первых страницах почти всех газет стран НАТО. Не раз ведь было сказано, что западная пресса самая свободная и плюралистичная.

В том же духе телевидение стряпает репортажи о тысячах сирийцев, идущих пешком через Балканы. Особое внимание было приковано к проходу мигрантов через Венгрию, которая построила сначала бесполезное заграждение из колючей проволоки, а затем приняла противоречивые решения, чтобы потом снимать фильмы о толпах людей, идущих по шпалам и приступом берущих поезда.

«Отвечая» на возмущения своих сограждан, которые они сами и вызвали, европейские лидеры, застигнутые врасплох, делают вид, что лезут из кожи, стараясь прийти на помощь беженцам. Верховный комиссар ООН по делам беженцев и бывший председатель Социалистического интернационала Антонио Гуттер ратует за «обязательное участие всех государств ЕС в дебатах по этому вопросу. Согласно предварительным оценкам европейские страны должны обеспечить переселение на 200000 мест».

Какова же реальная проблема, кто её политизирует и с какой целью?
Добавил Михаил Иванов Михаил Иванов 8 Сентября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Black_Mad
0
Black_Mad, 8 Сентября 2015 , url
Не раз ведь
Вот это — реальная проблема! Автор точно знаком с основами русского языка?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать