МЧС: россияне — первые победители ЧМ по пожарно-спасательному спорту

отметили
17
человек
в архиве
МЧС: россияне — первые победители ЧМ по пожарно-спасательному спорту
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Россияне стали первыми победителями чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, открывшегося в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе МЧС России.
«В финале в забегах в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни победили представители российской сборной Константин Курганский и Екатерина Чендакова», — сказал собеседник агентства. Главным призом для них стали автомобили. Серебряным призером данного вида состязаний среди мужчин стал Владимир Сидоренко, бронза оказалась у Антона Тарасевича. Второе место среди женщин завоевала Людмила Кирдяшова, третье место досталось Анне Ипполитовой.
Сегодня на соревнованиях, проходящих на стадионе «Петровский», будут разыграны 12 комплектов медалей. «Спортсменам предстоит побороться друг с другом в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и пожарной эстафете 4х100 метров», — уточнили в МЧС.
Состязаясь в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, спортсменам необходимо преодолеть двухметровый забор, проложив при этом рукавную линию. На все это у профессиональных спортсменов-огнеборцев уходят считанные секунды. Рекорд мира в данной дисциплине принадлежит российскому спортсмену Владимиру Сидоренко — 14,77 секунд.
Пожарная эстафета включает в себя четыре этапа по 100 метров. Сначала спортсмен преодолевает дистанцию с установленным на ней препятствием «домик», передав при этом пожарный ствол, служащий эстафетной палочкой, следующему игроку команды. Он в свою очередь преодолевает 100-метровую дистанцию и установленный на ней забор. Получив от него эстафету, следующий спортсмен во время дистанции обязан преодолеть пожарный «бум», держа при этом в руках пожарные рукава, подсоединить их к разветвлению и проложить рукавную линию. Последнему игроку команды, приняв эстафету, предстоит погасить пламя в специальном противне при помощи огнетушителя.
В Чемпионате мира принимают участие 22 команды. Среди участников — сборные Австрии, Белоруссии, Чехии, Республики Корея, Германии, Словакии, Турции.
Добавил Владимир104 Владимир104 8 Сентября 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать