Работник, который сообщит информацию об использовании пиратского ПО на рабочих местах получит $1 млн

отметили
39
человек
в архиве
Работник, который сообщит информацию об использовании пиратского ПО на рабочих местах получит $1 млн
Программа действует на территории США. Между тем стало известно, что в России организация подобную практику не применяет по причине ее неэффективности. Business Software Alliance (BSA), ассоциация, представляющая интересы производителей программного обеспечения, сообщила о том, что повышает размер вознаграждения для лиц, пожелавших сообщить об использовании пиратского софта на своих предприятиях в 5 раз — с $200 тыс. до $1 млн. Акция пройдет в США с июля по октябрь 2007 года. Ссылаясь на данные IDC, организация сообщила, что потери производителей ПО от использования нелицензионных копий программных продуктов составили в США по итогам 2006 года $7,3 млрд.

Оценивая эффективность подобного рода программ, в BSA отметили, что с момента ее запуска в 2005 году организации удалось вернуть правообладателям $22 млн. «Мы намерены упорно бороться с использованием пиратского программного обеспечения на предприятиях, — заявил Джении Бланк, директор BSA, — мы надеемся, что размер вознаграждения в $1 млн послужит хорошим стимулом для реализации наших усилий». При этом в ассоциации особо подчеркивают, что поступающая информация должна быть достоверна, максимально подробна. В BSA гарантируют конфиденциальность, обещая не называть имен и размера выплат. Отметим, что за нарушения авторских прав в США предусмотрена ответственность и штраф в размере $150 тыс. за каждую нелицензионную копию программного продукта.

В российском офисе компании Autodesk, которая является членом ассоциации на глобальном уровне, CNews рассказали, что об инициативе американского подразделения к ним информация не поступала. «Вряд ли в России возможно проведение подобного рода акций», — пояснил в беседе с корреспондентом CNews собеседник из представительства Autodesk, имея в виду размер вознаграждения. Больше того, CNews удалось выяснить, что в России BSA вообще не применяет подобную практику. «Сообщить о случаях использования пиратского ПО можно через сайт организации, — отметил представитель ассоциации, — между тем выплат таким лицам компания на территории России не осуществляет. В принципе, мы получаем такого рода информацию, но в целом говорить о массовости такого явления пока не приходится».
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 5 Июля 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
kekc
+1
kekc, 5 Июля 2007 , url
а чо, почему они не уверены насчёт россии? говорят, что это врядли возможно, а в чём проблема-то?

пусть платят по лимону баксов! я думаю даже такая профессия появится — устроился на работу, пришёл пару раз в офис, записал сколько компов стоит, и тутже стук-стук в БСА или как их там, получил лимон баксов, уволился, снова ищешь работу и так далее.

так можно не торопясь 10-20 лимонов баксов в год снимать!
Nikson
+2
Nikson, 5 Июля 2007 , url
думаю, что были бы черные списки таких людей, так что скорее всего просто, один раз в год или реже выполнил работу и живи спокойно на свои 80000 $ в месяц :D

а работать не будет, наверно, потому что закрыть такое дело у нас стоит дешевле 1000000 $


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать