Комментарии участников:
Продолжение
Никто не решится назвать посткоммунистическую путинскую Россию воплощением демократических идеалов. Невозможно также отрицать, что уничтожение новозеландского самолета МН017 в небе над восточной Украиной прошлым летом было не чем иным, как отвратительным военным преступлением, за которое Россия должна понести суровую ответственность. Тем не менее, современная Россия действительно стремится обеспечить всеобщее благосостояние своих граждан, несмотря на тяжелые экономические обстоятельства. Резонно также предположить, что антизападные настроения вовсе не являются неотъемлемой чертой российского народа.
Впрочем, подобно любому народу, россияне готовы защищать то, что они считают своими национальными интересами. Правы они или заблуждаются, но большинство считает, что враждебно настроенные власти Киева представляют собой угрозу для этих интересов. Судя по всему, в этом они ничем не отличаются от британцев, с недоверием относящихся к ирландцам, или от американцев в их отношении к Кубе. Исходя из этого, поддержка политиками Соединенных Штатов и Евросоюза протестных акций в Киеве, которые закончились свержением правительства Януковича, была крайне опрометчива. Позиция, которую занял Европейский Союз в сложившейся ситуации, была явно антироссийской. Она не учитывала того факта, что значительная часть украинской оппозиции, добивавшейся смены режима, состоит из крайне правых элементов, среди которых немало неонацистов.
Сейчас крайне неподходящий момент для обострения конфликта с Россией в связи с украинским кризисом. Следует понять, что в результате все стороны окажутся проигравшими, поскольку мир сегодня стоит перед гораздо более серьезными угрозами. Одной из важнейших среди них является распространение джихадистского направления ислама, представляющего весьма существенную опасность, как для России, так и для Запада. Для борьбы с этой угрозой совершенно необходимы совместные действия России и Запада. В полной мере это можно отнести и к потенциальным рискам в связи с возможным распадом Сирии и некоторых других стран Ближнего Востока.
Однако, вместо поиска путей для сотрудничеств, Совет Безопасности ООН парализован сложившейся безвыходной ситуацией. Более того, все более тяжелыми становятся последствия пакета экономических санкций, введенных обеими сторонами конфликта. Среди них – тотальный запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, произведенной в странах Евросоюза, который оказал негативное воздействие на положение ирландских фермеров, поскольку привел к резкому снижению цен на молоко и другие продовольственные товары на мировом рынке.
Ниалл Холохан убежден, что пора отменить эти санкции, пока они не нанесли еще более значительного ущерба. Необходимо разработать и принять международное соглашение, которое легализовало бы присоединение Крыма к России и гарантировало бы соблюдение прав русскоговорящего меньшинства населения Украины при условии сохранения ее территориальной целостности.
В свою очередь, Россия должна принять на себя ответные обязательства и приложить усилия для превращения в полноправного и ответственного члена международного сообщества.
В заключение автор восклицает: «Если бы можно было столь же просто решить проблему конституционного статуса Ирландии!»
Автор, доктор Ниалл Холохан – политический обозреватель, до 2014 года – посол Ирландии в Саудовской Аравии
Очередное «прощупывание почвы».
Нет, мы не хотим превращаться в «полноправного и ответственного члена международного сообщества». Пусть эти пауки сами жрут друг друга, а мы как-нибудь переживём.
Нет, мы не хотим превращаться в «полноправного и ответственного члена международного сообщества». Пусть эти пауки сами жрут друг друга, а мы как-нибудь переживём.
Интересно, эти спорадические и наверняка заказные пиар-вбросы в западной прессе против санкций, рассчитаны на российскую аудиторию? Мол, вот! скоро сдадутся-сдуются сами! Ибо вряд ли в западном истеблишменте их даже заметят.
справедливости ради, вот первоисточник
www.irishtimes.com/opinion/it-is-time-for-russia-and-the-west-to-end-economic-sanctions-1.2336541
