Комментарии участников:
Кроме того, методики разъясняют прокурорам, откуда они могут получить информацию о нарушениях и какие в этой связи рекомендуется проводить надзорные мероприятия.
Также, по словам Юсуфова, методика подробно объясняет, как строить взаимодействие с различными органами власти при выявлении нарушений закона о расходах.
Сейчас прокурорами уже направлено в суды 5 исковых заявлений об обращении в доход государства имущества госслужащих. Его общая стоимость, согласно заявленным исковым требованиям, превышает 89 миллионов рублей.
Так, прокурор Орловской области направил в суд исковое заявление к двум лицам, обязанным предоставлять сведения о расходах, об обращении в доход государства 31 объекта имущества на общую сумму более 71 миллионов рублей.
Прокуратурой Приморского края в Советский районный суд Владивостока направлено исковое заявление к муниципальной служащей администрации Надеждинского муниципального района об обращении принадлежащей ей автомашины в доход государства.
В ходе контрольного мероприятия установлено, что она приобрела автомашину стоимостью 863 тысячи рублей, что превышало ее совокупный доход за три года. Во время проверки она сообщила, что деньги дал ее знакомый. Прокуроры провели его по базе ФНС, оказалось, что доход у него еще меньше. В итоге вызванный на допрос знакомый заявил, что никаких денег не давал.
Ивдельский городской суд Свердловской области в настоящее время рассматривает дело по иску прокурора Ивделя к служащей одного из исправительных учреждений ГУФСИН России по Свердловской области об обращении в доход Российской Федерации автомобиля стоимостью более 2 миллионов рублей. При том, что ее доход за три предыдущих года составил всего 1,3 миллиона рублей.
Прокурор Краснодарского края направил в суд заявление к судебному приставу одного из отделов УФССП России по краю и ее супругу об обращении в доход государства земельного участка и домовладения на сумму свыше 6 миллионов рублей. Общий доход супругов за три предшествующих года составил 975 тысяч рублей.
Всего же в этом году по итогам проверок исполнения законов и в связи с рассмотрением обращений прокуроры инициировали 109 процедур осуществления контроля за расходами.
Надо сказать, что прокурорские проверки проводятся как по заявлениям самих органов власти или работодателя, в которых действуют соответствующие комиссии, так и по заявлениям граждан. Например, граждане сообщают, что у какого-то служащего появился дорогой особняк. Прокуроры в этом случае направляют запросы в Росреестр, налоговую, проверяют декларацию чиновника за последние три года. Если существует явное несоответствие доходов и дорогой покупки, из прокуратуры приходит обращение к руководителям этого служащего. Получив ответы на эти запросы и опросив фигуранта проверки, прокурор принимает решение: было ли дорогое приобретение оплачено на задекларированные доходы. Или источник средств на такое приобретение чиновник скрывает. В этом случае иск из прокуратуры подается в суд и там выносится окончательный вердикт — отбирать ли у чиновника дорогое имущество.
Справка «РГ»
В первом полугодии 2015 года в интернет-приемную Генпрокуратуры в раздел «Борьба с коррупцией» поступило 15 678 обращений граждан о возможных нарушениях законодательства в сфере противодействия коррупции. Из них 742 поступило на рассмотрение в управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
С утра пытался опубликовать с РГ. :-)
Таких монстров пока не тронут. Но слегка потрепали показательно для других акул и то хорошо.
Кланы так просто не накажешь. Там баланс очень решает. Пережмёт государь и себе хуже сделает.
Тихой сапой всех под себя приберёт.
Кланы так просто не накажешь. Там баланс очень решает. Пережмёт государь и себе хуже сделает.
Тихой сапой всех под себя приберёт.
Во все времена свита делала короля. Любой двор представлял и представляет многочисленные клановые интересы. Каждая должность рассматривается как место кормленя. Сердюков много косячил, но задачу для которой его поставили выполнил. Армию поднял. И не надо думать что это единственный человек который воровал. Меньшиков При Петре Первом тоже воровал, но задачи все поставленные решал хорошо. Вся эта информационная вакханалия на Сердюкова именно за то что он поднял армию. Выполнил свою задачу. Наказать Путину Сердюкова за точто выполнил задачу. Вопрос интересный. Будут ли после такого, другие кланы выполнять поставленные задачи государя? Надо видеть всю картину чтоб делать какие то выводы.
Для вас кидал, не в то окно получилось.
news2.ru/story/466509/comment1693341/
Для вас кидал, не в то окно получилось.
news2.ru/story/466509/comment1693341/
На удивление самому себе.:-) прошедшей осенью на Н 2 или на каком-то другом сайте находил, были новости о чистке в прокурорской среде как в военной так и гражданской. Фигурировало около 200 фамилий. Жаль не часто оставляю ссылки на такие новости. А то Линза бы не смущалвсь глаголами.
Получается житья не будет никому,- раз и за чиновников строго взялись… Хотя свежо придание, но верится с трудом,- сами с себя никто не будет начинать…
Принимаю подарки, машины, дома и участки, которые не смогли доказать, что все это куплено на легальные, задекларированные доходы.
Я вам дешевле обойдусь.
Я вам дешевле обойдусь.
Интересно, а у Подмосковных прокуроров, что крышевали Игорный бизнес, нажитое непосильным трудом тоже заберут???
Там, похоже, очередные «свои» — всё дело игорное рассыпалось.
Так и живём: своим — всё, остальным — закон (с) Муссолини
Так и живём: своим — всё, остальным — закон (с) Муссолини
«Надо сказать, что прокурорские проверки проводятся по заявлениям самих органов власти или работодателя, В КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КОМИССИИ, так и по заявлениям граждан»…? А в которых не действуют «соответствующие» комиссии ??? Как там дела??? И почему только по заявлениям? По-моему, эти самые проверки должны проводиться на основании постановления суда о незаконном присвоении или покушении на присвоение имущества, взяток и подобного. Прмшло решение и автоматически возбуждать проверки и конфискации. Так будет вернее. Кстати о розовых тапочках… У Васильевой еще ничего не конфисковали? Ой, наверно, глупый вопрос! Или эта статья — вообще, фейк? Тогда кто допускает этих уток!
да некуй прецеденты делать. внесите соответствующие изменения в Налоговый Кодекс о подтверждении официальных доходов для приобретения недвижимого или движимого имущества в целях налогообложения. вот и вся песня…