После почти десятилетнего перерыва алжирский порт Оран вновь принимает корабли ВМФ России

отметили
32
человека
в архиве
После почти десятилетнего перерыва алжирский порт Оран вновь принимает корабли ВМФ России
02.09.2015 16:02:08
Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН — Алжирские порты наравне с испанским портом Сеута на североафриканском побережье становятся местами отдыха экипажей и пополнения запасов кораблей ВМФ России, сообщил в среду «Интерфаксу-АВН» источник, знакомый с ситуацией.
«На днях подводная лодка „Новороссийск“ проекта 636.3 Черноморского флота (ЧФ), совершающая межфлотский переход с Северного моря в Черное море, совершила деловой заход в алжирский порт Оран», — сказал собеседник агентства.
Предыдущий заход корабля ВМФ России в Оран фиксировался в 2006 году. Это был большой десантный корабль «Калининград» Балтийского флота.
В конце августа «Новороссийск» заходил в испанский порт Сеута для пополнения запасов и отдыха экипажа. Лодку в межфлотском переходе сопровождает буксир СБ-36.
Как сообщалось, соединение подводных лодок ЧФ примет первые две дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», построенные на «Адмиралтейских верфях» (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации), до конца 2015 года.
В 2014 году в Новороссийске был сформирован штаб соединения подводных лодок ЧФ, экипажи подводников прошли подготовку в Учебном центре ВМФ.
В июле 2015 года был поднят флаг на третьей по счету подводной лодке «Старый Оскол». По неподтвержденным пока данным, она, так же, как и две предыдущие лодки, отправилась на Северный флот для испытаний систем вооружений.
До конца 2015 года в состав ВМФ будет передана четвертая субмарина — «Краснодар». В активной фазе строительства на «Адмиралтейских верфях» находятся еще две подводные лодки проекта 636.3 — «Колпино» и «Великий Новгород».
Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием ДЭПЛ проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, автономность плавания — 45 суток, экипаж — 52 человека, подводное водоизмещение — около 4 тысяч тонн.
Особенностью ДЭПЛ проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр», а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.
Пять систем для этих лодок, и в частности, автоматизированная информационно-управляющая система «Лама», система управления подводной лодкой «Палладий» и система управления маневрированием «Пирит» разработаны в ОАО «Концерн „НПО “Аврора» (Санкт-Петербург).
Добавил waplaw waplaw 2 Сентября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать