Комментарии участников:
Ну и сенсация. Любой грибник при желании может его найти даже в Подмосковье. Я сам пару раз находил, клубень размером со среднюю картофелину. Правда совершенно случайно, думая что из земли проклёвывается шляпка обычного гриба.
Вообще-то большую ценность представляет черный трюфель, а не белый. У последнего слабовыраженный аромат и вкус. Также в России иногда находят черный летний трюфель, но и этот не столь ценится, как черный зимний. Я конечно трюфель никогда не пробовал, поэтому насколько реально описанное мною выше, сказать сложно. Однако оливковое масло настоянное на черном трюфеле добавляет предает картошке невероятный вкус.
В Италии вроде более ценным считают белый, во франции-чёрный. Насчёт вкуса-не сказал бы что вызывает особый восторг. В огромной степени спрос и цены подогревается активной рекламой и претензией на элитарность. Многие крестьянские блюда типа омлета с пресловутыми трюфелями во Франции как-то уж очень вдруг стали уделом богачей.