В Госдуме предложили национализировать активы США

отметили
50
человек
в архиве
В Госдуме предложили национализировать активы США
Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев, комментируя запрос Соединенных Штатов об аресте части активов Vimpelcom и МТС за рубежом, считает, что после такой просьбы надо подумать о мерах по национализации американских и других зарубежных активов на территории РФ.

Как сообщила ранее газета Wall Street Journal, власти США обратились к пяти европейским странам с запросами об аресте активов телекоммуникационных компаний Vimpelcom, МТС и TeliaSonera на 1 миллиард долларов по делу о коррупции в Узбекистане.

Агентство Bloomberg в июле сообщило, что министерство юстиции получило разрешение суда Нью-Йорка на арест 300 миллионов долларов на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии в рамках расследования дела о коррупции на рынке связи Узбекистана с участием Vimpelcom и МТС. Эти деньги, предположительно, стали доходами международной схемы взяточничества с вовлечением двух российских компаний и родственника президента Узбекистана, уточняло агентство.

Левичев полагает, что не надо пассивно наблюдать за развитием событий и потом годами «глотать пыль» в судах. «Надо уже сегодня продумать комплекс мер по национализации американских и прочих зарубежных активов на территории нашей страны в случае подобных недружественных действий», — сказал он.

По словам Левичева, на этот раз объектом экстерриториальности, а по сути глобальности претензий американской юстиции стали российские компании связи МТС и Vimpelcom, зарубежные активы которых постановил арестовать Нью-Йоркский суд.

«Предлог — вновь всплывшее дело о коррупции в Узбекистане, направленное против семьи президента Каримова, который якобы не безвозмездно отдал предпочтение российским компаниям на республиканском рынке связи. Где Нью-Йорк, а где Ташкент? Почему именно сейчас? США, потерпев геополитическое поражение в Киргизии, народ которой сделал выбор в пользу евразийской интеграции, не реализовав свои планы в других среднеазиатских государствах постсоветского пространства, любой ценой хотят оттеснить от власти нынешнюю узбекскую элиту, которая проводит независимую политику», — сказал РИА Новости Левичев.

По его словам, с другой стороны, это очередной пробный шар, чтобы под надуманными предлогами, включая украинский кризис, нанести удар по интересам российского бизнеса за рубежом, по сути перейти к экономической блокаде нашей страны.

«Если страны, на территории которых находится собственность двух ведущих российских компаний связи, пойдут навстречу американцам, „прогнутся“ — о международном частном праве можно забыть», — отметил депутат.
Добавил Tade7am Tade7am 14 Августа 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
skrt
+3
skrt, 14 Августа 2015 , url
В Госдуме предложили национализировать активы США
По всей планете? ))
AleKSanDRYCH2
+6
AleKSanDRYCH2, 14 Августа 2015 , url
хе
это первая мысль, которая пришла мне в голову после утреннего прочтения новости по этой теме
avalonsys
+6
avalonsys, 14 Августа 2015 , url
Главное принять такой закон. А дальше все по закону!
WeirdDude
+3
WeirdDude, 14 Августа 2015 , url
Ток сначала надо из подсобки губозакатываемый инструмент достать.
На ленте уже разжевали: lenta.ru/articles/2015/08/10/gossobstvennost/
Ну не прячут они свои непосильным трудом нажытое у нас :(
Ну разве что макдаки позакрывать поголовно… И свой, усатый, с колен встанет — столько к нему в «едим дома» работничков прибегут…
echegus
-1
echegus, 14 Августа 2015 , url
Бгг.

Иностранных банков в России, как известно, нет никаких — ни частных, ни государственных: все филиалы Citibank, «Сосьете Женераль» и так далее являются российскими юрлицами. У других иностранных компаний при ближайшем рассмотрении найдутся российские бенефициары
Иностранные инвестиции, накопленные в нашей стране, где-то раза в полтора меньше, чем наши ценности за рубежом. 700 миллиардов инвестиций и имущества иностранных лиц на нашей территории и 1200 миллиардов наших за рубежом. Так что если будет произведен взаимный тотальный арест, то мы проиграем миллиардов триста или пятьсот долларов».
нашим высшим должностным лицам и чиновникам закрыли выезд на Запад — это удар, визами Нарышкина и Матвиенко вынужден заниматься Кремль. А американцы и европейцы, которым мы сами закрыли въезд в Россию, в ответ лишь пожали плечами
Popeye
+2
Popeye, 14 Августа 2015 , url
Кто-нибудь умный объясните каким образом США постоянно арестует какие то активы?
Tade7am
+3
Tade7am, 14 Августа 2015 , url
Таким же образом, как США постоянно бомбит кого-нибудь, устраивает разноцветные революции… и проч. Вам знаком термин «беспредельщик»? — так США полностью соответствуют этому термину.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать