Макдональд: западные СМИ изобрели «сибирский национализм»

отметили
24
человека
в архиве
Макдональд: западные СМИ изобрели «сибирский национализм»
Западная пропаганда пытается изобрести «сибирский национализм», который настолько же реален, как йети, пишет в статье для RT ирландский журналист Брайан Макдональд.

Подобные гипотезы соответствуют «антироссийской истерии», характерной для некоторых СМИ. Не проходит и месяца без предсказаний «неминуемой гибели» России, отмечает журналист. «Теории различаются. Однако обычные подозреваемые – коллапс правительства, возобновление чеченской войны, демографический упадок или вторжение Китая», — пишет Макдональд. Он сравнивает авторов подобных предсказаний с «незадачливой ясновидящей».
«На самое дно», по мнению журналиста, опустился журнал Economist, опубликовавший статью под заголовком «Если Россия распадется». Представления автора материала об общественной поддержке сепаратизма в Сибири основываются на недостатке информации, отмечает Макдональд.

Столь же необоснованным является утверждение, что Владивосток и Хабаровск экономически больше связаны с Китаем и Южной Кореей, чем с европейской частью России. В действительности проблема российского Дальнего Востока заключается в том, что он недостаточно интегрирован с Восточной Азией. Кремль давно признал это и выделил части региона в особые экономические зоны, напоминает журналист.
Тем не менее Economist не одинок в своей «одержимости» идеей «сибирского сепаратизма». Quartz и Wilson Quarterly недавно «били в тот же барабан», отмечает он. Хотя, по мнению Макдональда, британским СМИ следует больше беспокоиться о шотландском национализме и перспективах объединения Ольстера с Ирландией.

Что же касается Сибири, то «скорее Техас отделится от США», чем этот регион – от России, считает он.

Сибирь связана с европейской частью страны не только экономическими, этническими, культурными и религиозными узами. Она нуждается в защите российского государства, в одиночестве ее могут сокрушить более густонаселенные азиатские соседи, пишет Макдональд.

«Впрочем, местные жители никогда не обсуждают такие проблемы. По одной простой причине – Сибирь настолько же российская, как балалайка или селедка под шубой», — добавляет он.
Добавил oskarter oskarter 10 Августа 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Anton-f
+4
Anton-f, 10 Августа 2015 , url
Сибирь настолько же российская, как балалайка или селедка под шубой.
Пожалуй, Сибирь более российская чем Москва и Питер.
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 10 Августа 2015 , url
настолько же реален, как йети,
Йети есть!
И Цой жив!
marvellouz
0
marvellouz, 10 Августа 2015 , url
При должной подготовке можно что угодно кому угодно внушить. И Урал це Европа, Сибирь не Россия станет реальностью. Вон так уже один гражданин на службе у американского посольства старается. При этом мэром подрабатывает.
fakenews
+1
fakenews, 10 Августа 2015 , url
журнал Economist

после того как я на реддите в живую видел что писали 2а уебка — Аркаша Островский и Эдди Карр, какую хуйню они год назад несли с серьезными мордами и как получилось на деле. Веб короче 3.0 когда одни некомпетентные мудаки пишут для других некомпетентных мудаков.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать