Комментарии участников:
Вейллант называет ипохондрическую проекцию «иностранкой эго», поскольку в отличие от идентификации ипохондрия создает дисфорию и глубоко переживаемое ощущение личного несчастья. Защитная ипохондрия возникает вследствие преобразования упреков и обвинений окружающих в самоупреки и самообвинения, которые вскоре заменяются жалобами на соматическую боль и физическое заболевание.
А этим заболеванием массово болеют российские «майданутые» (как либеральные, так и «ультра-патриотические»). Стоит очередному Демуре рассказать очередной бред про «мы все умрём», как они сразу же видят все признаки этого, ощущая на себе упадок экономики. И пишут через свои айфоны, что нужно голодающим детям раздавать конфискованный сыр. Где они видели этих голодающих детей, и видели ли вообще, вопроса в их головах не возникает.
Туда же относятся «свидетели слива», которые игнорируют массу правильных и позитивных шагов российских властей, игнорируют переход Донбасса в рублёвую зону, создание в ЛДНР собственной банковской системы (с шлюзом через Южную Осетию) и продолжают утверждать «кремль сливает».
4. Пассивно-агрессивное поведение
Агрессия по отношению к другим, проявленная косвенным образом в пассивной форме, в виде сопротивления, или же обращенная против себя является характерной особенностью пассивно-агрессивного поведения. Ее разновидностью является провокационное поведение для привлечения всеобщего внимания, выставление себя в роли «козла отпущения» или клоуна, создание садомазохистских отношений. В каждом из этих случаев человек прибегает к пассивно-агрессивной защите с целью избежать принятия конкурентоспособной роли.
Это коронная фишка киевского режима. Бомбить Донбасс и рассказывать о том, что они жертвы агрессии и терпилы. Утверждать, что Россия ведёт против них войну, но при этом не вести наступательных операций на всём протяжении украино-российской границы. Носиться со своим «голодомором», игнорируя аналогичные или даже худшие ситуации в истории других стран и выставляя себя главными мучениками планеты. Ненавидеть Россию, но при этом просить у неё газ, уголь и электричество со скидкой.
5. Компульсивное поведение
Компульсивное поведение является непосредственным проявлением вовне неосознаваемых импульсов в виде автоматических моторных и вербальных реакций, шокирующих действий и непристойного поведения. Использование наркотиков, бесконтрольное употребление лекарств, а также различного рода извращения и причинение себе вреда с целью освобождения от напряженности, беспокойства и депрессии также относятся к этому типу защиты.
Компульсивное поведение может выражаться в виде проявления самодурства.
В компульсивном поведении выражается нежелание или невозможность осознания спровоцировавшего это поведение импульса.
В случае украинских майданутых компульсивное поведение выражается в:
а) адреналиновой наркомании любителей жечь покрышки и устраивать другие беспорядки;
б) массовый алкоголизм и наркомания участников АТО;
в) автоматические моторные и вербальные реакции – скакать и скандировать речёвки;
г) причинение вреда своей стране (и опосредованно себе и окружающим) путём поддержки американских марионеток, уничтожающих страну.
Как видим, инфантильные проявления у майданутых представлены также во всём спектре. В третьей, заключительной части мы рассмотрим невротические проявления их психических расстройств.
Александр Роджерс