[кабаны в Риге, Карл!] Латвийские охотники предложили отправить кабанов, терроризирующих Ригу, на полигон НАТО

отметили
14
человека
в архиве
[кабаны в Риге, Карл!] Латвийские охотники предложили отправить кабанов, терроризирующих Ригу, на полигон НАТО
Кабанов, которые стали насущной проблемой Латвии из-за постоянных нападений на людей, могут отправить на военный полигон. Животных, которые нападают на жителей столицы страны, Риги, предполагается вывезти куда-нибудь подальше. Рассматривается даже вариант отправки их на базу в Адажи, где тренируются войска НАТО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Латвийской ассоциации охотников (LATMA) Харальда Барвикса. Представители этой организации совместно с Рижской думой занимаются решением проблемы диких свиней.

«Мы рассматривали новые места, и остановились на Ропажском регионе, или, может быть, даже Адажском полигоне. Военные учения, которые там происходят, особенно на них не влияют», — сказал Барвикс. Он также рассказал, что в будущем кабанов будут помечать, чтобы их можно было идентифицировать.

Ранее подобное предложение высказывал вице-мэр Риги Андрис Америку. Однако его предложение члены Сейма не оценили, подчеркнув, что военный полигон не особенно подходит для жизни свиней, передает Skaties. По информации Delfi, было предложено вылавливать поросят с помощью капканов.

Отметим, ранее кабаны нападали на местных жителей. По словам рижан, кабаны чувствуют себя во дворах как дома. «Это становится опасным для жизни», — уверена одна из потерпевших.

Нарушители спокойствия начали пугать жителей Латвии еще несколько лет назад. Кабаны разоряли столичные кладбища и заходили в самые оживленные районы Риги. Ветеринары отмечали, что появление кабанов в центре города является «странным», поскольку поблизости нет крупных лесных массивов. Проследить маршрут передвижения животных не удалось, однако в муниципальной полиции с ходу отвергли версию о том, что зверей кто-то мог специально загнать или привезти в центр Риги.

Проблема приобрела такие масштабы, что в Риге даже появились дорожные знаки, предупреждающие о наличии кабанов. Правда, они неофициальные и созданы, по всей видимости, местными жителями.

Ситуацию осложняет тот факт, что дикая свинья, в которую попали снотворным, может пробежать до пяти километров, пока не заснет окончательно. А стрелять боевыми патронами по животным в черте города нельзя. Мэр Риги Нил Ушаков обещал не устраивать «GTA со свиньями», передает Delfi.

Помимо кабанов жителей Латвии также терроризируют шакалы и бобры.
Добавил sant sant 28 Июля 2015
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 28 Июля 2015 , url
теперь понятно, почему они боятся даже России — их уж совсем природа затерроризировала! )))

кабаны, шакалы, бобры в Риге, Карл, в Р-и-г-е!

кабаны в Ригеисточник: reznitsky.info

кабаны в Ригеисточник: m.kompravda.eu
Владимир104
+1
Владимир104, 28 Июля 2015 , url
Кабанов показали. Показывайте и /шакалов/.
sant
+1
sant, 28 Июля 2015 , url
шакалы в Ригеисточник: image.newsru.com

Ученый: шакалы в Латвии — это естественно

шакалы в Латвииисточник: mixnews.lv

О появлении шакалов в Латвии известно уже более полутора лет, и для зоологов страны это не новость, заявил агентству ЛЕТА ведущий исследователь Латвийского государственного института лесного хозяйства Silava Янис Озолиньш.

Шакалы расширяют свой ареал, постепенно перемещаясь из южных регионов Европы на север, и это естественный процесс. По словам Озолиньша, нет оснований опасаться, что популяция шакалов в Латвии будет быстро расти и нанесет большой ущерб местной фауне. Шакалы на территории Латвии означают только то, что в стране стало на один вид хищников больше. Опасаться этих животных стоит тем, кто разводит, к примеру, овец и оставляет их ночью на пастбищах, сообщает радио MIX FM 102,7.

Специалист подчеркнул, что шакалов нельзя считать инвазивным видом, и больше вреда латвийской фауне причиняют другие ввезенные в свое время виды, например, енотовидная собака и американская норка. Во всех трех странах Балтии в целом может быть около 100 шакалов, но точное их число не известно, так никто не проводил подсчеты.

Миграция шакалов с юга на север началась около 100 лет назад. Это связано с поисками более благоприятных условий для обитания и увеличением популяции. Способствует распространению шакалов также интенсивное сельское хозяйство. По словам Озолиньша, земгальские поля для шакала — что-то вроде степей Украины.

«Шакалы используют все возможности, и это характерно для любого биологического вида», — отметил исследователь.

В Латвии до сих пор сообщалось о девяти шакалах — о восьми сообщили охотники, а один был задавлен автомобилем. В основном шакалы были замечены в Земгале, но одного видели в окрестностях Салацгривы. Из Эстонии также поступают сообщения об этих хищниках.

В Литве шакал уже включен в список животных, на которых разрешено охотиться. В ближайшее время Литва планирует включить шакала в список инвазивных видов.
SlonikMS
+1
SlonikMS, 28 Июля 2015 , url
Может, пора на охоту?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать