![Торговля, терроризм и семья: зачем Обама приехал в Кению]()
Президент США Барак Обама в пятницу прибыл в Кению для обсуждения ряда деловых вопросов. Но кроме официальных части у американского президента был запланирована встреча с семьей, которая сразу же стала объектом внимания журналистов со всего света. Подробнее — в материале Джеффа Мэнсона Obama dines with Kenyan family after arriving in father’s homeland от The Reuters, перевод которого Федеральное агентство новостей публикует специально для своих читателей.
Президент США Барак Обама в пятницу отобедал со своей бабушкой, сестрой и другими членами семьи после прибытия в Кению, первый раз совершив президентский визит на родину.
Самолет Обамы приземлился вечером в столице Кении, где он был соведущим на конференции для предпринимателей Африки перед поездкой в Эфиопию.
После встречи с президентом Ухуру Кеньятта и другими высокопоставленными должностными лицами Кении Обама направился в столицу.
За несколько часов до прибытия Обамы полиция перекрыла все основные дороги, и улицы опустели, что резко контрастирует с обычным перегруженным состоянием улиц в столице.
В темноте взволнованные кенийцы выстроились на протяжении маршрута в Обамы отель и аплодировали, когда кортеж проезжал мимо.
После размещения в отеле президент встретился с женщиной, которую он называет «бабушка», или «мама Сара», — она помогала воспитывать его ныне покойного отца.
Сводная сестра президента Аума Обама и несколько десятков других дальних членов семьи также присутствовали на встрече.
Одетый в костюм и галстук, Обама дружелюбно болтал с большой семьей, сидящей за длинными столом в ресторане отеля, в котором он остановился.
Семейные связи Обамы стали одной из целей его поездки в Кению, которая, в противном случае, скорее всего, сосредоточилась бы на торговле и контртеррористических вопросах. Он вряд ли посетит деревню, где похоронен его отец.
Кения является важнейшим союзником Запада в борьбе против группы сомалийских исламистов Аль-Шабааб, и Обама, вероятно, сосредоточит переговоры в Найроби на сотрудничестве в области безопасности.
проблема (5)