Инвестируемый китайским бизнесом ГОК в Забайкалье выйдет на полную мощность осенью

отметили
13
человека
в архиве
Инвестируемый китайским бизнесом ГОК в Забайкалье выйдет на полную мощность осенью
За прошедший год произошла обкатка всего оборудования, указал губернатор Константин Ильковский.

ЧИТА, 17 июля. /ТАСС/. Построенный на основе российско- китайского партнерства горнообогатительный комбинат (ГОК) на Нойон-Тологойском месторождении в Забайкалье выйдет на полную мощность осенью, сообщил губернатор Константин Ильковский.

«За прошедший год произошла обкатка всего оборудования, в сентябре-октябре фабрика выйдет на проектную мощность с предполагаемым объемом в 1,2 млн тонн руды в год», — сказал Ильковский.

Он отметил, что сейчас на комбинате трудятся 200 российских специалистов. «Когда фабрику запустят, потребуется еще 400 специалистов, больше половины из которых будут россияне», — отметил губернатор края.

«Мы готовы оказать содействие в выделении квот на иностранную рабочую силу, но только если у предприятия будут заключены договоры с нашими образовательными учреждениями на подготовку специалистов горного дела», — сказал Ильковский, добавив, что в Забайкалье готовят квалифицированных специалистов, которые работают на лучших горнодобывающих предприятиях России.

«Мы будем пристально следить за тем, как китайская сторона выполняет соглашение», — добавил руководитель региона.

Компания «Байкалруд», принадлежащая китайской горнопромышленной компании «Баоцзинь», получила лицензию на право разработки месторождения в Забайкалье в 2005 году.

Сейчас строительство горно-обогатительной фабрики находится на стадии завершения. На реализацию проекта, по данным пресс-службы правительства Забайкалья, в общем объеме привлечено более 3 млрд рублей иностранных инвестиций.

Фабрика по переработке полиметаллических руд будет производить свинцовый и цинковый концентрат с сопутствующими металлами — серебром, золотом, кадмием.
Добавил sant sant 17 Июля 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать