Было, но это из Китая. Российский авианосец нового поколения — сочетание традиций и инноваций Ли Сяочуань, газета «Чжунго циннянь»

отметили
11
человек
в архиве
Было, но это из Китая. Российский авианосец нового поколения — сочетание традиций и инноваций Ли Сяочуань, газета «Чжунго циннянь»
10 июля, «Жэньминь жибао» онлайн — С 16 по 19 июня в российском городе Кубинка прошел международный военно-технический форум «Армия-2015». На нем была представлена концептуальная модель российского авианосца нового поколения — итог усилий РФ в последние годы в изучении военного корабля, а также понимание российских военных и промышленных кругов будущего развития авианосцев.
Авианосец типа 23000E может вмещать 80-90 палубных самолетов
По концептуальной модели и доступным предварительным конструктивным параметрам и техническим характеристикам, российский авианосец нового поколения «Шторм» является многоцелевым военным кораблем. Длина авианосца составляет 330 метров, ширина по ватерлинии — 40 метров, осадка — 11 метров, максимальная скорость — 28 узлов, автономность — 120 суток, мореходность — 7 баллов. Согласно открытой информации, двигательная система еще не утверждена, есть возможность использования, как газовой турбины, так и энергии ядерной реакции. Система оружия, которая будет применена в новом авианосце, главным образом, предназначена для самообороны.
Многоцелевой авианосец типа 23000E может вмещать 80-90 палубных самолетов разных типов. Изучая концептуальную модель, на боевом корабле будут находиться многоцелевой самолет-истребитель пятого поколения T-50 PAKFA, истребитель Миг-29К, самолет АВАКС неизвестного типа и многоцелевой вертолет Ка-27.
Главные особенности российского авианосца нового поколения
Будучи стержневым оборудованием в 20-х, 30-х годах этого столетия, российский авианосец нового поколения выдвигает высокие требования. Чтобы соответствовать им, научно-технические ведомства ВМФ РФ, структуры оборонной промышленности и исследовательские институты на базе проведения многолетних тренировок, исследований на авианосце «Адмирал Кузнецов» и технического прогресса, а также благодаря изучению опыта развития авианосцев нового поколения западных стран, сформировали концептуальный проект авианосца 23000E, который обладает преемственностью, оригинальностью, а также очевидными российскими особенностями.
В целом, можно отметить четыре особенности авианосца типа 23000E. Во-первых, это многоцелевой авианосец, который выполняет функцию морского «аэропорта». Во времена Советского Союза были в основном палубные самолеты, которые выполняли противолодочные, защитные задачи, а также задачи по ПВО, авианосец позиционировался в качестве военного крейсера, предназначенного для морских нападений на больших расстояниях.
Во-вторых, придается большое значение способностям обеспечения воздухоплавания палубных самолетов. Например, согласно проекту авианосца 23000E, максимальная ширина полетной палубы превышает 80 метров, перенята композиция двойной палубы Великобритании, вместе с этим, планируется создание гладкой полетной палубы. В этом проекте проявляются новаторские способности российских ученых в наследовании и заимствовании прошлого опыта.
Добавил waplaw waplaw 10 Июля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 10 Июля 2015 , url
Продолжение:

В-третьих, улучшенный дизайн корпуса авианосца, который позволит снизить водное сопротивление на 20%, таким образом, будет увеличена скорость корабля, понижен расход топлива, повышен уровень экономичности и автономности. Кроме этого, улучшенный дизайн благоприятно сказывается на мореходных качествах судна и пригодности к плаванию.
В-четвертых, наличие самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения.
Две неопределенности
Открытая демонстрация концептуального проекта авианосца нового поколения свидетельствует о существенном прогрессе в продвижении плана боевого корабля ВМФ РФ. Однако с точки зрения всего процесса, от концептуального исследования до строительства и введения в эксплуатацию, в настоящее время проект российского авианосца нового поколения все еще находится на стадии концептуального изучения, еще не вступил в этап создания первоначального образца, потребуется много времени для конечного строительства и введения в эксплуатацию. В связи с этим, существует огромное количество неопределенных факторов в развитии будущего авианосца Военно-морских сил РФ.
Во-первых, все еще нет конечного изображения будущего российского авианосца. Во-вторых, пока неизвестно, когда будет построен военный корабль и введен в эксплуатацию. Ситуация усугубляется в связи с антироссийскими санкциями Запада и экономическим упадком в стране.
Российские СМИ сообщают о разных сроках начала строительства первого авианосца нового поколения. По новейшей информации, Россия приступит к строительству военного корабля не ранее 2025 года, в 2026-2027 гг… Ранее сообщалось о 2020 годе. В связи с этим, если брать пять лет на строительство и морские эксперименты, то первый авианосец нового поколения поступит на вооружение ВМФ РФ не ранее 2030 года.

Автор: ученый Института вооружения и оборудования ВМС КНР
waplaw
+2
waplaw, 11 Июля 2015 , url
Ну вот. Интересно получается. Наши проигнорировали статью, а она с утра, на следующий день, в топе на РИА. Жэньминь жибао: суперавианосец РФ — сочетание традиций и инноваций
Stopor
0
Stopor, 11 Июля 2015 , url
Новость понравилась. Но лично для меня, проблема в заголовке: если бы он соответствовал первоисточнику, то безусловно проголосовал бы.
Все-таки [ИМХО] дополнения, не относящиеся к смыслу статьи, надо выводить в комментариях.
Еще несколько меньший дефект: в заголовке указание на источник не отделено знаками препинания от его «тела».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать