Конец «Династии» или вновь «I’ll be back»?

отметили
12
человека
в архиве
Конец «Династии» или вновь «I’ll be back»?
Фонд Дмитрия Зимина «Династия», в мае 2015 года попавший в список «иностранных агентов», принял решение о ликвидации. Никаких пояснений в сообщении пресс-службы организации нет.

Соответствующее заявление появилось после просьбы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека исключить организацию из реестра НКО — «иностранных агентов».

Исполнительный директор «Династии» Анна Пиотровская пока не знает точную дату закрытия Фонда, но какое-то время «Династия» еще просуществует, чтобы «выполнить все обязательства перед благополучателями».

Чем занимается Фонд «Династия», кто является благополучателями, а на самом деле грантополучателями, и с чем связано решение о его ликвидации?

«Династия» работает в России с 2002 года и в прошлом году вложила более 300 миллионов рублей в различные проекты. В основном в области культуры, науки и издательской деятельности, финансируя среди прочих и Российскую экономическую школу, ректор которой Сергей Гуриев пару лет назад уехал на Запад, «спасаясь от чекистов», оставаясь при этом членом общественного совета Фонда «Династия». Еще одним членом этого совета является бывший министр экономики Евгений Ясин, чей Научный Фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» также учреждала и финансировала «Династия» – и как раз политическая деятельность Фонда Ясина, также включенного в реестр иностранных агентов, и стала поводом для попадания в реестр и фонда Зимина.

Однако, некогда Фонд «Династия» способствовал появлению Фонда поддержки независимых СМИ «Среда», который возглавляет сын Зимина — Борис Зимин. Например, «Среда» поддерживает небезызвестный телеканал «Дождь», интернет-ресурс «Слон», «Медиазону», а также Pussy Riot и прочую оппозиционную интеллигенцию.
Добавил Offellis Offellis 9 Июля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать