В Москве вводится ежеквартальный торговый сбор

отметили
18
человек
в архиве
В Москве вводится ежеквартальный торговый сбор
Его размер зависит от типа торгового объекта, его площади и расположения
МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Организации, занимающиеся торговлей в Москве, с 1 июля обязаны уплачивать торговый сбор. Его размер зависит от типа торгового объекта, его площади и расположения.
Для развозной и разносной розничной торговли квартальная ставка торгового сбора составляет 40,5 тыс. рублей за один объект. Стационарная сетевая торговля через объекты, не имеющие торговых залов, в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы облагается квартальным сбором в размере 81 тыс. рублей за объект, в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах — 28,35 тыс. рублей, во всех остальных округах столицы, кроме ряда окраинных районов, включая Новокосино, Бутово, Куркино, Митино, Некрасовку и т.п. — 40,5 тыс. рублей.
Аналогичный принцип формирования размера квартального сбора действует и для стационарных объектов общей площадью до 50 кв м включительно. Только в ЦАО он составляет 60 тыс. рублей за объект, в районах в пределах МКАД — 30 тыс. рублей, за пределами кольцевой автодороги — 21 тыс. рублей. За каждый дополнительный квадратный метр свыше 50 кв м придется доплачивать по 50 рублей.

Для организаций, управляющих рынками, квартальный сбор установлен в размере 50 рублей за 1 кв м от общей площади объекта.
При этом для ряда торговых объектов предусмотрены льготы. Так, от сборов освобождаются кинотеатры, театры, музеи и религиозные организации, где торговля является вспомогательной. Кроме того, сбор не потребуется уплачивать за продажу товара в парикмахерских, прачечных, химчистках, пунктах металлоремонта и в других местах оказания бытовых услуг, если торговля там также является вспомогательной. Без необходимости уплаты торгового сбора останутся киоски по продаже печатных изданий, пункты продаж на территории агрокластеров.
Также от необходимости уплаты торгового сбора освобождаются арендаторы палаток на ярмарках выходного дня, объектов на территории розничных рынков, а также вендинговая торговля.
По расчетам правительства Москвы, от сбора в бюджет должно поступить около 1 млрд рублей.
Президент РФ Владимир Путин 1 декабря 2014 года подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, которые разрешают введение нового торгового сбора в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, — но не ранее 1 июля 2015 года. На момент обсуждения законопроект о торговых сборах вызвал споры, с его введением были не согласны ряд объединений предпринимателей. Петербург и Севастополь пока отказались от принятия соответствующих местных законов.
Мосгордума приняла на региональном уровне закон «О торговом сборе» в конце декабря 2014 года. По замыслу правительства Москвы, закон должен вывести «из тени» ряд предпринимателей, которые уклонялись от уплаты налогов — это примерно 50% работающих в столице предпринимателей.
Добавил waplaw waplaw 1 Июля 2015
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 1 Июля 2015 , url
Московское отделение объединения предпринимателей «Опора России» считает, что в настоящее время ситуация для введения торгового сбора не подходящая: покупательская способность горожан значительно снизилась, а малый торговый бизнес находится на грани выживания. По оценке «Опоры России», введение торгового сбора коснется 130 тыс индивидуальных предпринимателей и компаний в Москве.
waplaw
+1
waplaw, 1 Июля 2015 , url
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа

Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию».
Употребляется: иронически по поводу замкнутого, далеко от основного населения страны сообщества (правящего класса, чиновников, богемы и т. д.).


Собянин видимо решил разбудить кое-кого.
Berendei
+1
Berendei, 1 Июля 2015 , url
нужно обложить налогом унитазы, ведь у многих уже по штуки… и более )
waplaw
+2
waplaw, 1 Июля 2015 , url
Так уже. С 1 июля содержимое унитаза подорожало на 8,5%.
duba
+2
duba, 1 Июля 2015 , url
Глупо, убытки будут больше 1 млд. Руб. Торговля и так на ладан дышит… многие правда жалуются. (
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 1 Июля 2015 , url
Пока только Москва, в плане — Петербург и Севастополь. Если дальше запланированного не пойдет, то наплевать на сбор, ибо утверждается, что в Москве и Петербурге з/п выше чем по РФ.
waplaw
0
waplaw, 1 Июля 2015 , url
Ты только что плюнул на 130 тысяч человек.
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 1 Июля 2015 , url
Вовсе нет.
Я скорее плюнул на всю Москву(+Петербург и Севастополь).
Ибо в итоге все это выльется в повышение цен для конечного покупателя.
Но я не москвич, что бы об этом волноваться, и не знаю средних цифр по прибылям таких торговых точек, что бы по сочуствовать.

Более важен вопрос, куда будут тратить полученные средства.
waplaw
0
waplaw, 1 Июля 2015 , url
Видимо расчет именно на таких как Вы. Т.е. когда москвичи будут возмущаться, то провинция их не поддержит. Согласитесь, что это слишком цинично.

Среднестатистический россиянин: зарабатывает 33 000 рублей, живёт в кирпичной пятиэтажке без лифта и парковки. Износ здания – более 50%. Зимой плата за двухкомнатную квартиру площадью 47 кв. м доходит до 5 500 рублей в месяц. Это 16,6% от его доходов.

Среднестатистический немец: зарплата около 90 000 рублей, живёт в типичной квартире площадью 65 кв. м с двумя спальнями, совмещённым санузлом, кухней-гостиной и местом на общей парковке. Его расходы на квартплату – 12 500 рублей, или 13,6 % от зарплаты.

Средний француз: зарплата – 100 000 рублей, живет в обычной европейской квартире площадью 65 кв. м с двумя спальнями и кухней-столовой. В доме консьерж, охрана, лифт, собственный сад и парковка. На оплату коммунальных счетов 13 500 рублей, это 13,5 % от его заработка.

Среднестатистический американец: зарабатывает 120 000 рублей в месяц, живёт в квартире площадью 70 кв. м с гостиной, двумя спальнями и санузлами. В доме есть теннисный корт, бассейн и паркинг. На услуги ЖКХ уходит 15 500 рублей, это 12,9% его дохода.
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 1 Июля 2015 , url
Не думаю, что есть вообще какой-то расчет. Сомневаюсь, что провинция как-томожет влиять на происходящее локально в Москве(если спросят, то да, дополнительные поборы — это плохо, особенно если не говорят на что собираются тратить собранное). Да, цинично, но в пределах нормы.
Скорее всего если это в Москве выгорит, то и в других городах это может появиться.

Учитывая, то что Петербург и Севастополь не пошли по пути Москвы, а в самой Москве ввод этой фигни аргументировали «выводом из тени неплательщиков налогов»(а те кто платит налоги, видимо, еще раз заплатит, ага), московские управленцы представляются как жадные побирушки.
Ситуация плохая, но не вижу способа на нее повлиять из-вне Москвы.

А ссылка на ЖЖ тут лишняя.
halfaxa
0
halfaxa, 1 Июля 2015 , url
случайно, не по этой причине в переходах закрываются все ларьки?
waplaw
+1
waplaw, 1 Июля 2015 , url
Это только видимая часть проблемы. На самом деле проблема глубже. Первоначально, с приходом Собянина в 2012 г, в разы была увеличена стоимость арендной платы недвижимости находящейся в муниципальной собственности. В результате разорилось огромное количество предпринимателей, но некоторые остались и пытались выжить в условиях арендного прессинга.
Видимо решили дожать то, что осталось, а это 130 тысяч юрлиц. Вот такая помощь и поддержка во время кризиса и санкций от Собянинской команды. Москвичи считают, что он выдавливает из Москвы москвичей и ему плевать на государственные интересы в сфере занятости местного населения, борьбе за рабочие места и т.д.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать