«Диким» туристам отдыхать в лесах Севастополя можно, разбивать палаточные лагеря – нет

отметили
13
человека
в архиве
«Диким» туристам отдыхать в лесах Севастополя можно, разбивать палаточные лагеря – нет
На брифинге в Доме Правительства, посвященном обсуждению готовности городских лесов к пожароопасному периоду, журналисты задали вопрос представителям профильных инстанций: «Можно ли разбивать палаточные лагеря на территории лесного фонда Севастополя?»

Начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха ответил, что согласно законодательству для организации палаточного лагеря на территории лесного фонда необходимо соблюсти ряд мер.

«Разбивать палаточные лагеря нельзя, если они не оснащены водой, не обеспечены вывозом нечистот, электроэнергией, то есть минимальными условиями пребывания людей. «Дикий» турист, конечно, может отдыхать в традиционных местах, но только при условии соблюдения пожарной и санитарной безопасности», — пояснил Сергей Скоробреха.

Директор ГКУ «Севастопольское лесничество» Василий Шафран рассказал о возможности организации палаточного лагеря: «В лесном кодексе предусмотрена аренда лесных участков. Если это имеет коммерческий характер, то это уже использование леса для рекреационных нужд. Это проходит через конкурс с изучением предложений тех структур, которые претендуют на эти виды деятельности».

Представители профильных служб отметили, что индивидуальный отдых при соблюдении правил пребывания на территории лесного фонда, доступен всем категориям граждан. За несоблюдение правил предусмотрены штрафные санкции.

«В кодексе об административных правонарушениях выделена статья «Нарушение правил безопасности в лесах». Ею регламентирован штраф, она распространяется на граждан — от 1,5 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц- от 10 до 20 тысяч рублей, на юрлиц- от 50 до 200 тысяч рублей. Это за нарушение, когда в лесной фонд без разрешения въезжает машина. Есть также штрафы за разжигание растительности, где штрафы увеличатся на порядки», — отметил чиновник.
Добавил waplaw waplaw 3 Июня 2015
Комментарии участников:
PM
0
PM, 3 Июня 2015 , url
Пипец дикарям. Жалко, сам хотел бы диким скататься.
waplaw
+2
waplaw, 3 Июня 2015 , url
Есть много кемпингов. Речь о лесах и пожарах. Лес тоже жалко.
Варягъ
+1
Варягъ, 3 Июня 2015 , url
Кажется ничего ужасного нет. Опять, как-то запутано написано.
«Дикий» турист, конечно, может отдыхать в традиционных местах, но только при условии соблюдения пожарной и санитарной безопасности»
«В лесном кодексе предусмотрена аренда лесных участков. Если это имеет коммерческий характер, то это уже использование леса для рекреационных нужд. Это проходит через конкурс с изучением предложений тех структур, которые претендуют на эти виды деятельности».

А заголовок гласит.
«Диким» туристам отдыхать в лесах Севастополя можно, разбивать палаточные лагеря – нет
PM
0
PM, 3 Июня 2015 , url
Так я и имел в виду палаточный отдых. Фильм «дикари» с Куценко смотрели? Как-то так.
waplaw
0
waplaw, 3 Июня 2015 , url
Такое место будете искать весь отпуск. Могу дать совет. (Балаклава — трансфер на ялике до дикого пляжа Балаклавские ялики лицензий не получили, но уже катают отдыхающих (здесь перечень диких пляжей, где можно поставить палатку), а далее всё как в кино.
PM
0
PM, 3 Июня 2015 , url
Хотел бы да грехи не пускают )). Семья, дети… Хотя если подростить их немного можно будет и попробовать.
waplaw
0
waplaw, 3 Июня 2015 , url
Я сам никогда не пробовал такой туризм, но неоднократно наблюдал со стороны моря. И меня всегда возмущало, что эти туристы не берут с собой биотуалеты. :)
PM
0
PM, 3 Июня 2015 , url
Да какие биотуалеты, бог с вами! В бытность мою туристом мы даже мозг дома оставляли )))
oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Июня 2015 , url
А если как в «3+2»?
oleg_ws
+1
oleg_ws, 3 Июня 2015 , url
Согласен. В заголовок вынесена какая-то отсебятина, того что в самой статье и нет.
А потом с ссылкой на нее появится что-то типа, что «Россия преследует отдыхающих, приезжающих в Крым без путевок»
skrt
0
skrt, 3 Июня 2015 , url
«Разбивать палаточные лагеря нельзя, если они не оснащены водой, не обеспечены вывозом нечистот, электроэнергией, то есть минимальными условиями пребывания людей. «Дикий» турист, конечно, может отдыхать в традиционных местах, но только при условии соблюдения пожарной и санитарной безопасности»
Непонятно не понятно: если «дикий» турист поставит палатку, подходит ли это под определение «палаточный лагерь», а если поставит две палатки?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать