Комментарии участников:
Продолжение
«Мы будем добиваться того, чтобы расклад был полный, куда идут деньги», — сказал он.
При этом стоит отметить, что материалы местных и федеральных СМИ являются одним из важных критериев, по которым оценивается эффективность работы руководства регионов. Например, со ссылкой на высокопоставленных чиновников и экспертов СМИ цитировали — «оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ учитываются в рейтинге ФоРГО.
Он, напомним, называется экспертным сообществом „одним из главных индикаторов, по которому руководство страны принимает решение об эффективности работы губернаторов“. И действительно, в отставку ушли (сами) или были отправлены губернаторы, находящиеся в „зоне смерти“ рейтинга ФоРГО. Те же, кто занимал места в группе лидеров или был лидером роста, наоборот, были поддержаны Кремлем в желании переизбраться.
»Местным властям придется еще усилить работу с населением, оперативно реагировать на требования, не допускать серьезных ошибок и скандалов, которые тут же должны отразить местные СМИ — кроме экономии госбюджета, это мотивирует к еще более эффективной работе",- поделился с Politonline.ru источник в Госдуме.
Он также добавил, что «губернаторам стоит проводить настолько эффективную политику или настолько значимые проекты, чтобы о них писала федеральная пресса (ее, кстати, безбоязненно может цитировать и пресса местная) и их коллеги-журналисты в других регионах». Кроме того, он заметил, что «Минфин, Счетная палата и правоохранительные органы будут внимательно смотреть, чтобы власти регионов просто не „переоформили“ госконтракты „вчерную“, используя работающие в регионе и лояльные коммерческие структуры».
«Дума и федеральная власть не шутят — вы видели, как легко губернаторы, их замы, мэры оказываются в отставке, на скамье подсудимых и за решеткой из-за коррупции или растрат. Вне зависимости от партийности и заслуг. Кампания по борьбе с коррупционерами идет нешуточная и совсем не демонстративная»,- заключил он.
«Мы предлагаем ограничить расходы бюджетных средств на „личный пиар“ губернаторов и председателей законодательных собраний регионов»,- заявил один из инициаторов документа, депутат Александр Ющенко. «Если руководитель по своему служебному положению едет открывать какое-то учреждение, то сообщить об этом в прессе может быть оправданно, а писать о том, например, как он сходил в театр, ни к чему. Такие расходы необходимо ограничить с учетом выборной кампании», — добавил парламентарий от КПРФ.
У нас в Башкирии Хамитов, потратил на свой пиар почти миллиард рублей в 2013 году, неужели в Самаре больше?
В этом году на формирование положительного имиджа президента Башкирии потрачен 961 миллион рублей из республиканского бюджета.
Парламентарии всех фракций подготовили законопроект, под страхом пяти лет тюрьмы запрещающий региональным властям тратить бюджетные средства на освещение своей работы в СМИ.По-моему перегиб в другую сторону…
Отчитываться перед избирателями нельзя, писать что в области творится нельзя и т.п.
Все можно под статью подвести.