О пользе занятия нанонизмом

отметили
5
человек
в архиве
Совсем новые времена совершили удачный симбиоз, когда под условным, разумеется, термином «тема» – или назовите его лозунгом – соединились политика и бизнес.
Новые рыночные времена в России породили и свою терминологию, учитывающую традиционную лексику активно вошедших в те времена в бизнес представителей различных социальных групп. От одной из них пришло и укоренилось такое понятие, как «тема» – в смысле предварительно сформулированного для обсуждения предложения по какому-то бизнесу, устранения конкурента, возникновения проблем, организации или отражения наезда и т. п. Термин означал, что предлагается не просто встреча, разговор, досуг, а именно какое-то существенное мероприятие. Разумеется, довольно часто, особенно это касается деловых инициатив, «тема» оказывалась мыльным пузырем.
Со временем область применения термина как обозначения предложения чего-то существенного успешно перекочевала в политику, а в последние времена стала там основной, поскольку удачно смыкалась с основной идеологической наработкой времен социализма – вброшенным в массы красивым лозунгом. Понятно, что дистанция от «каждому жителю к 2000 году по отдельной квартире» до «удвоения ВВП к 2008 году» (такая была дата) весьма невелика. Однако эффективность возросла несопоставимо, поскольку тема лозунга теперь используется только как формальное, почти всегда малообъяснимое с точки зрения логики прикрытие для решения совершенно конкретных задач. Уже всем надоевший, признаем, но совершенно классический пример: лозунг – усиление борьбы с терроризмом, результат – замена выборов назначением с дальнейшей полной стерилизацией конкурентного политического поля.
Добавил suare suare 25 Июня 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Rebuyer
+1
Rebuyer, 25 Июня 2007 , url
Неважно, что понять содержательное значение этого термина обществу пока не суждено.
вот и польза от занятия *анонизмом
автору и постеру держаться порозень
если Вы не левши :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать