ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков

отметили
23
человека
в архиве
ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков
Банк России в среду отозвал лицензию на осуществление операций у третьей кредитной организации — череповецкого банка «Бумеранг».

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, «Бумеранг» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, говорится в сообщении на сайте Банка России.
«Бумеранг» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов «Бумеранг» на 1 мая занимал 594 место в банковской системе России.

Ранее в среду Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление операций у московского банка «Транспортный» и столичной кредитной организации «ПроБанк».

У КБ «Транспортный» лицензия отозвана в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов Банка России. Также отмечается, что банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что привело к полной утрате капитала.

Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах, при этом руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации деятельности банка, отмечается в сообщении.

Как указывает ЦБ, «ПроБанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом отмечается, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

С момента назначения Эльвиры Набиуллиной главой Банка России летом 2013 года до 16 октября 2014 года ЦБ отозвал лицензии более чем у 100 кредитных организаций. Расчистка банковского сектора, кульминацией которой стал отзыв лицензии у Мастер-банка, в прошлом году вызвала массу проблем у небольших региональных банков, вкладчики которых кинулись забирать свои средства.

Фонд Агентства по страхованию вкладов к 1 января сократился до 65,4 млрд рублей и уже не покрывает объема вкладов в проблемных банках, однако в АСВ предполагают, что в 2015 году в фонд поступит 90 млрд рублей.
Добавил skrt skrt 20 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Danpil
0
Danpil, 20 Мая 2015 , url
Совесть есть? Новость от 13 апреля
skrt
0
skrt, 20 Мая 2015 , url
не досмотрел. Так лучше?
Danpil
0
Danpil, 20 Мая 2015 , url
Да, но (н) уже не могу отменить :)
skrt
0
skrt, 20 Мая 2015 , url
ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх российских банков
Банк России с 20 мая отозвал лицензию у московского коммерческого банка Транспортный. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал 103 место в банковской системе РФ.
«ООО КБ «Транспортный» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства», — говорится в сообщении на сайте ЦБ РФ.
Кроме того, по данным регулятора, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объёмах.
Коммерческий банк «Транспортный» был основан в 1994 году и осуществлял банковскую деятельность в Москве, Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Размер собственного капитала по состоянию на 1 мая 2015 года оценивался примерно в 3,7 млрд рублей.
Также лицензии лишилось акционерное общество «Профессионал банк" АО «Пробанк»».
Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. В частности, это касается своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также, по данным Центробанка, «Пробанк» был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций.
Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал 414 место в банковской системе РФ, его офисы находились в Москве, в Московской и Калужской областях.
Также с 20 мая отозвана лицензия у череповецкого банка «Бумеранг».
«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 20 мая 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество коммерческий банк социального развития «Бумеранг» АО Комсоцбанк «Бумеранг»», — говорится в сообщении.
Такое решение принято в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток. «Бумеранг» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.
skrt
0
skrt, 20 Мая 2015 , url
Выплаты вкладчикам трех банков, лишенных лицензии, начнутся до 3 июня

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 26 мая 2015 года.
oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Мая 2015 , url
А введут франшизу news2.ru/story/454426/ и — новый источник дохода — обанкротить банк, а деньги вкладчиков забрать!
Храните деньги в банке! Только стеклянной и с притертой крышкой!
Так будут целей и надежней!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать