Медицине Севастополя необходима Скорая помощь?

отметили
8
человек
в архиве
Медицине Севастополя необходима Скорая помощь?
Севастопольцы не перестают жаловаться на проблемы в сфере здравоохранения города. Вместо того, чтобы получить качественное медицинское обслуживание, зачастую приходится тратить время на пребывание в очереди, но никак не консультацию специалиста.

В очередной раз в редакцию «ИНФОРМЕРа» поступило обращение горожанки, которая рассказала свою историю похода в травматологический пункт Севастопольской городской больницы № 1 имени Николая Пирогова.

«Обратилась в травмпункт седьмого мая в пять вечера с подозрением на перелом правой стопы. Тут и начался каламбур», — рассказывает Мария.

По её словам, в тот день возле дверей приёмного покоя собралось огромное количество людей. Около пятнадцати человек были с травами средней тяжести, кроме двух мужчин с черепно-мозговой — все сидели в общей очереди. Никого не пропускали! Казалось, попасть к врачу могли только те, кто был практически «при смерти».

В надежде получить медицинскую помощь пациенты терпеливо ожидали своего часа. Те, кому не хватило посадочных мест, стояли на улице. Терпение одного молодого человека, залитого кровью с ног до головы, лопнуло. Он не стал дожидаться и ушел.

«Двоим с черепно-мозговой травмой, по всей вероятности, была оказана первая медицинская помощь. Головы были перебинтованы. Поток людей продолжал увеличиваться. На осмотр одного пациента уходило около тридцати минут», — делится впечатлениями Мария.

Около восьми часов вечера к ожидающим вышла медицинская сестра и сказала, что доктора вызвали на срочную операцию. На вопрос, когда он продолжит приём ответила коротко: «Ожидайте!»

«Практически целый день потратила в ожидании, так и не получив медицинскую помощь, решила ехать домой! Утром попробовала попасть к участковому травматологу. В поликлинике «обрадовали», что направление к этому специалисту дает терапевт. Очередь к которому расписана на три недели вперед. Решила, что быстрей само пройдет! Но, боль не утихала. И двенадцатого мая, когда терпеть стало совсем невмоготу, а получить медицинскую помощь негде, вновь направилась в травмпункт», — рассказывает девушка.

В этот день очередь была меньше — всего восемь человек!

«Мужчина с замотанным изолентой пальцем. Женщина лет пятидесяти с переломом руки, парень с укусом клеща и высокой температурой. Позже на машине скорой медицинской помощи привезли двух девушек, которые оказались жертвами дорожно-транспортного происшествия. Их тоже попросили посидеть в общей очереди. Люди постоянно пребывали. Надежда попасть к врачу таяла с каждой минутой», — вспоминает Мария.

Но чудеса всё-таки случаются!

«Около шести вечера попала в кабинет специалиста, который тут же отправил меня делать рентгеновский снимок. При этом он даже не посмотрел мою ногу. После предоставленного снимка обрадовали — перелома нет! Врач посоветовал наложить на ногу повязочку и помазать ногу фастум-гелем, или еще каким-нибудь другим гелем. Две недели не беспокоить ногу. Вот такая была консультация и его дословная фраза», — сказала Мария Степанова.

Другая жительница Севастополя, Анна также возмущена происходящим в системе здравоохранения.

«У меня нет слов, как назвать нашу скорую помощь? Вызвали на дом врача для человека, у которого температура 39, 4 и не сбивается. Но никто не приехал! Пришлось самостоятельно добираться до поликлиники на проспекте Октябрьской Революции. В медицинском учреждении наблюдали такую картину: одна машина скорой помощи в течении двух часов привозит людей. Задаешься вопросом: Где остальные машины? Кто спасает жизни?», — говорит горожанка.

Жители не довольны не только пребыванием в очередях, невозможности записаться к специалисту, но и пренебрежительным отношением со стороны врачей, к которым они обращаются за оказанием медицинской помощи и консультацией. Вопросов у горожан с каждым днем становится всё больше. Только вот Юрий Восканян, начальник Главного Управления здравоохранения Правительства Севастополя, видимо, их не слышит и закрывает глаза на происходящий в больницах и поликлиниках беспорядок.

Может не только севастопольцам, но и медицине города сегодня необходима Скорая помощь? Когда уже ответственные лица за систему здравоохранения города начнут что-либо делать для сохранения жизней и здоровья горожан?

Наталия Лавина
Добавил SevaInformer SevaInformer 14 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Black_Mad
0
Black_Mad, 14 Мая 2015 , url
Годно. Вот только есть нюансы.

Горы покалеченных, залитый кровью с ног до головы ушел, на осмотр пациента уходит по 30 минут (это, кстати, норма, чай не акушерка с рутинным гинекологическим осмотром), нога без перелома отделалась советом мазать мазью и не беспокоить…

кошмары на каждом шагу.
Видимо был какой то праздник, по другому такое количество покалеченных в травме объяснить сложно.
залитый кровью с ног до головы скорее всего получил по морде, один из ударов оказался особо удачным в верхнюю часть переносицы, что и вызвало обильное и трудно останавливаемое кровотечение, вот и обляпался, а сидеть час в травме только потому, что тебе удачно (но не смертельно) дали в морду — глупо.
без снимка обнаружить перелом конечно можно, а можно и не заметить, док прав, мазать и не беспокоить (даже перестраховался двумя неделями, обычно хватает 4-5 дней)

В общем, если обычный человек залезет в коллектор и потом будет рассказывать, что: «БОЖЕ! Там ВСЁ в ДЕРЬМЕ!», то он конечно прав, но так и должно быть и раздувать из этого кошмар-кошмар не стоит.
pers
0
pers, 14 Мая 2015 , url
инетерсно, а как было при Украине?
havanalibere
+1
havanalibere, 14 Мая 2015 , url
ясно как — рай на земле…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать