[На тему вбросов о звервствах советских солдат] Почему мы выиграли Великую Отечественную Войну (1946 г.)

отметили
21
человек
в архиве
[На тему вбросов о звервствах советских солдат] Почему мы выиграли Великую Отечественную Войну (1946 г.)
В течение многих лет гитлеровская Германия копила силы, а затем коварно, вероломно напала на Советскую страну, занятую мирным созидательным трудом. Всю силу своей военной машины, создававшейся многими десятилетиями, и армией вассалов, мощь почти всей Европы разбойничье правительство Германии обрушило на СССР. Советской стране пришлось одной выдержать натиск врага более сильного, чем тот, против которого в первую мировую воевали шесть великих держав, потратив четыре года совместных усилий на его разгром.

Красная Армия (историческое название советской армии) выдержала бешенный напор немецко-фашистских полчищ, приостановила их движение в глубь нашей страны. Советские воины нанесли поражение противнику, перемололи огромное количество живой силы и техники врага, очистили всю советскую землю от захватчиков, вторглись в пределы Германии и вмести с союзниками полностью разгромили немецко-фашистскую армию, водрузив знамя победы над Берлином.

Красная Армия разбила союзников Германии, повернувших после этого оружие против бывшего своего хозяина. Советские войска вместе с англо-американскими союзниками нанесли сокрушительный удар по Японии. Героическая армия нашей страны предстала перед всем миром как армия-освободительница.

Что же вдохновило её на эту гигантскую освободительную борьбу, что определило этот невиданный успех советского народа в его единоборстве с коварным и сильным врагом?

1. Великую, всепобеждающую силу нашей стране давало единство всех ее народов (России и 15 -ти республик, входящих в союз социалистических республик), Понимание, что у нас одна единая Родина, которую надо защитить от захвата врагом.

2. В ходе сталинских довоенных пятилеток в стране появились новые отрасли промышленности — станкостроение, тракторо- и комбайностроение, авиапромышленность, танковая промышленность. Это позволило во время Великой Отечественной Войны в изобилии оснастить передовые части советской армии необходимой современной военной техникой.

3. Новое коллективное ведение сельского хозяйства дало возможность бесперебойно снабжать армию и население страны продовольствием, даже тех регионов, которые находились в сложных военных условиях.

4. Борьба с безграмотностью простого народа, обязательное начальное обучение, за короткий срок воспитала новую советскую интеллигенцию, имевшую массовый характер. От ученого до рабочего за станком советские люди были политически образованны и хорошо понимали, чем чревата уступка немецко-фашисткой оккупации.

Потеряв в первый период войны промышленные районы некоторых южных областей — Донбасс, Криворожье, украинские заводы-гиганты, — советская промышленность не сдала своих темпов, как расчитывали немецко-фашистские захватчики. Вдохновленный животворящим чувством патриотизма, советский народ самоотверженно трудился в тылу для нужд фронта, ибо от этого во многом зависела победа нашего народа в этой страшной войне. Ни одно капиталистическое государство во всю историю мира не знало такого самоотверженного патриотизма…
Добавил magmaster magmaster 12 Мая 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
magmaster
+1
magmaster, 12 Мая 2015 , url
Ни одно капиталистическое государство во всю историю мира не знало такого самоотверженного патриотизма в тылу и на фронте, какое проявили все народы Советского Союза, идя плечом к плечу к победе над врагом.


Война показала всё превосходство народов сплоченных единым государственным строем, в котором каждый гражданин чувствовал себя сыном Отечества, от которого зависела судьба его страны. Не все народы входящие в СССР прежде участвовали в войнах такого масштаба, как Великая Отечественная Война, многим народностям не хватало боевого опыта, но это не помешало им проявить себя достойными сынами Отечества, исполненными отваги и решимости до смерти стоять за победу. Простые парни всех народностей Советского Союза стали на войне боевыми командирами, генералами и даже Героями Советского Союза.

«Сила Красной Армии состоит в том, — говорил товарищ Сталин, — что она ведёт не захватническую, не империалистическую войну, а войну отечественную, освободительную, справедливую… У немецкого солдата нет возвышенной и благородной цели войны, которая могла бы его вдохновлять и чем он мог бы гордиться. И наоборот, любой боец Красной Армии может с гордостью сказать, что он ведет войну справедливую, освободительную, войну за свободу и независимость своего Отечества. У Красной Армии есть своя благородная и возвышенная цель войны, вдохновляющая её на подвиг. Этим собственно и объясняется, что отечественная война рождает у нас тысячи героев и героинь, готовых идти на смерть ради свободы своей Родины».
VectorBlaze
+4
VectorBlaze, 12 Мая 2015 , url
Тогда не было КПСС… А Сталину, да, слава…
Leo50
-1
Leo50, 12 Мая 2015 , url
Во время войны не было Коммунистической Партии Советского Союза? Что ты куришь — поделись.
VectorBlaze
+1
VectorBlaze, 12 Мая 2015 , url
В разные годы своей деятельности, в Российской империи и Советском Союзе партия имела разные наименования:

Российская социал-демократическая рабочая партия — РСДРП — 1898—1917
Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) — РСДРП(б) — 1917—1918
Российская коммунистическая партия (большевиков)[3] — РКП(б) — 1918—1925
Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) — ВКП(б) — 1925—1952
Коммунистическая партия Советского Союза — КПСС — 1952—1991
magmaster
+4
magmaster, 12 Мая 2015 , url
В канун 9 мая вижу попытки очернить подвиг советских людей. Воинов с большой буквы.

Некоторые не отличают вторую мировую от великой отечественной.

Некоторым неведомо что такое патриотизм и защита отечества.

Товарищ Сталин сказал точно и правильно.
magmaster
+2
magmaster, 12 Мая 2015 , url
Скажу даже не советских, а русских людей.
Русский – большая часть национальностей – это имена существительные, а русский – это прилагательное, а значит какая-то характеристика. Что это за характеристика? Видимо качество описываемое словом русский, близко по значению слову русый. Русый – значит светлый. Так и русский – значит светлый. Если сердце у человека светлое, и помыслы чистые – значит его можно назвать русским.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать