Россельхознадзор не пустил в РФ 1 тыс. тонн болгарских яблок из-за запрета на реэкспорт

отметили
59
человек
в архиве
Россельхознадзор не пустил в РФ 1 тыс. тонн болгарских яблок из-за запрета на реэкспорт
Ранее Россельхознадзор с 24 апреля запретил реэкспорт растительной продукции из этой страны.

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Россельхознадзор вернул в Болгарию 54 партии яблок общим весом более 1 тыс тонн, говорится в сообщении ведомства. Соответствующий объем ведомство не пустило в Россию с момента введения запрета на реэкспорт подкарантинной продукции из Болгарии.

Не допущенная к ввозу продукция сопровождалась болгарскими реэкспортными документами, которые были оформлены на основании поддельных сертификатов стран, не попавших под ответные экономические меры Российской Федерации (КНР, Бразилия, Македония), поясняет ведомство.

Ранее ТАСС сообщил, что Россельхознадзор с 24 апреля запретил реэкспорт растительной продукции из Болгарии, из- за многочисленных случаев подделки реэкспортных документов. По той же причине ведомство в настоящее время рассматривает возможность аналогичного ограничения для всей растительной продукции из ЕС. В частности, под этот запрет могут попасть цветы, поступающие в РФ через порты и аукционы Нидерландов, а также большая часть голландских цветов.
Добавил sant sant 27 Апреля 2015
Комментарии участников:
Варягъ
+5
Варягъ, 27 Апреля 2015 , url
На Украину.
Игемон
+1
Игемон, 27 Апреля 2015 , url
Как говорят диетологи, долго хранившееся яблочки не одинаково полезы....- в США
vmizh
+3
vmizh, 27 Апреля 2015 , url
Если рубанут по цветам — голландцы взвоют так, что может боинг сразу разследуют?
Marlan
+2
Marlan, 27 Апреля 2015 , url
Вот кстати цветы то, в отличии от яблок, рубануть — никто не пострадает. Все равно их дарят в основном не из принципа красоты, а из принципа цены, и если подорожают раз в 5 то и пофиг.
vmizh
+2
vmizh, 27 Апреля 2015 , url
Что значит никто? А торговцы с голландцами куды денутся?
Marlan
+2
Marlan, 27 Апреля 2015 , url
До голландцев нам какое дело? А торговцы будут так же продавать, только цветов станет меньше, а денег столько же. дарить будут не 101 розу, а 25,- за те же деньги)
Archerday
+1
Archerday, 28 Апреля 2015 , url
Будут свои цветы выращивать, это импортозамещение называется. К примеру, ландыши. Раньше везде продавали ландыши. Прекрасные цветы и растут у нас неплохо.
sant
0
sant, 28 Апреля 2015 , url
ландыши вроде бы в Красной книге — нельзя рвать и продавать
Archerday
0
Archerday, 28 Апреля 2015 , url
Розы с клумб тоже запрещено рвать, штраф за это существует. Разводить, выращивать же надо специально на продажу. Раньше у нас у каждого дома ландыши росли, совсем не экзотика были.
vmizh
0
vmizh, 28 Апреля 2015 , url
В промышленном масштабе? В питере только год назад в теплицах круглогодично научились выращивать огурцы. Затраты — огромные, почти три года потратили на все про все.
Это плюс.
С цветами — тоже года три и серьезные затраты. А государство ведет себя, как слон в посудной лавке. Могу кучу ссылок накидать, но можете начать с журнала Эксперт по импортозамещению — большую часть найдете. как наше же правительство своими руками запускает великую российскую депрессию.
Archerday
+1
Archerday, 28 Апреля 2015 , url
У нас Тепличный работает уже 40 лет, поставляет огурцы, помидоры, зелень и другие овощи круглый год. Цены на уровне привозных овощей, может чуть чуть дороже или одинаково в зависимости от сезона. Импортозамещение возможно и в промышленных масштабах, если это кому-то будет надо.
наше же правительство своими руками запускает великую российскую депрессию.
Это точно. Почему-то им выгодно приводить людей к нищете, пугать дефицитом, а на фоне этого проворачивать выгодные им дела. На этом корпорации и наживаются.
vmizh
0
vmizh, 28 Апреля 2015 , url
Где у Вас? Обеспечить питер свежими огурцами и зеленью круглогодично, причем местными — это мегазадача. Не уверен, что решена до конца, но этой зимой постоянно покупал огурцы и зелень «Выборжец». Очень качественно для зимы. Помидоры вряд ли освоим, но в краснодаре можно было бы. пока такого нет.
Archerday
+1
Archerday, 28 Апреля 2015 , url
В Вологде. Город небольшой, но до недавнего времени почти все продукты были местного производства. Свинина, курица, колбаса, молоко, молочная продукция, овощи. Но пугает одно, что все это тоже методично разваливают и продают москвичам, которые помогают разваливать или пичкают животных и мясо всякими добавками не слишком полезными, чтобы удешевить продукцию. Накормить людей в стране можно, технологии были для этого, мощности были, но кому-то это очень невыгодно. Поэтому кругом запустение. Поля травой заросли. Недавно стали капустой засаживать, да картошкой на чипсы. Но это не сравнится с теми объемами, которые были в моем детстве.
vmizh
+1
vmizh, 28 Апреля 2015 , url
Череповецкий молочный комбинат. Там много чего было сделано мною. Череповецкое молоко и кефир сейчас начало продаваться прямо под боком. Доволен на все 100%. Хоть молоко, хоть кефир — практически и СССР. Просто супер. Вологодское масло — если есть — беру нге задумываясь.
Если Вас превратят в обычный западный бред — будет ОЧЕНЬ печально.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать