[Что и требовалось доказать] СК РФ уточнил информацию об отказе от иска к Васильевой

отметили
45
человек
в архиве
[Что и требовалось доказать] СК РФ уточнил информацию об отказе от иска к Васильевой
Как гром среди ясного неба прозвучала информация, что Министерство обороны РФ и аффилированные с ним компании — «Оборонсервис» и «Оборонстрой» — отказались от исковых требований на 2,2 миллиарда рублей к бывшей главе Департамента имущественных отношений Евгении Васильевой и другим подсудимым.

Сразу за этой новостью появились комментарии, что теперь громкое дело «Оборонсервиса» завершится тихо и мирно, а белые и пушистые фигуранты уголовного дела выйдут на свободу с чистой совестью во главе с Васильевой.

Появились предположения, что состав обвинения в больше чем три миллиарда рублей не изменили, «возможно, из-за бюрократических проволочек».

Якобы теперь сумма гражданских исков уменьшилась до 1 миллиарда рублей, а три дочерние структуры военного ведомства — больше не потерпевшие и они вроде бы отказались от участия в прениях.

На вопрос корреспондента «РГ», когда встречать освобожденных и оправданных фигурантов дела «Оборонсервиса», в Следственном комитете заявили, что не скоро.

Как разъяснили корреспонденту «РГ» в СК РФ, в 3 миллиарда рублей ущерба были включены в том числе и акции 31 Государственного проектного института специального строительства на сумму 2,2 миллиарда рублей. Но их продать не успели, следствие буквально в последний момент успело помешать сделке и акции были возвращены институтом государству.

А остальной ущерб никто не прощает. Сейчас, по словам следствия, Министерство обороны, выходит, отказалось от денег, так как они принадлежали его дочерним структурам.

Напомним, что на процессе главная обвиняемая Васильева начала давать показания и заявила, что невиновна. А недвижимость продавала исключительно в интересах государства. И она не согласна со следствием, что торговала по сильно заниженной цене.

Но если верить обвинительному заключению, то министр про заниженные цены ничего не знал, а его подчиненная Васильева ввела Анатолия Сердюкова в заблуждение.

Свидетель Сердюков в суде заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

Окончание судебного процесса по делу «Оборонсервиса», возможно, будет уже в мае.

В Следственном комитете прокомментировали слухи об отказе от ущерба. В ведомстве заявили, что появившаяся в СМИ информация якобы об отказе от исковых требований к бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой не соответствует действительности.
Добавил Flinky Flinky 20 Апреля 2015
Комментарии участников:
Flinky
+6
Flinky, 20 Апреля 2015 , url
«На самом деле речь идет лишь об уточнении исковых требований в связи с тем, что в ходе следствия удалось вернуть государству стоимость 100% акций 31-го Государственного проектного института специального строительства. В остальной части исковые претензии к Евгении Васильевой и другим подсудимым остаются неизменными, а это почти миллиард рублей. Но это вовсе не говорит о том, что ущерб от преступления стал меньше — он как был 3 миллиарда рублей, так и остался. И никакой заслуги обвиняемой в возвращении более 2 миллиардов государству нет, и на квалификацию ее действий это ровным счетом никак не влияет. Она по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере. Причем взыскания по этим искам должны быть произведены в пользу предприятий, находящихся в собственности, в том числе Министерства обороны, которым непосредственно и был причинен ущерб», — отметили в СК.
Константин Говоруха
+3
Константин Говоруха, 20 Апреля 2015 , url
Если не посадят Васильеву и Сердюкова, то моё отношение к Президенту изменится!!!
Семен Панов
+2
Семен Панов, 20 Апреля 2015 , url
Не посадят, Сердюков родственник самого Медведева, а значит неприкасаемые
Flinky
+5
Flinky, 20 Апреля 2015 , url
Страшно-то как. Пердюкова, увы, не посадят. Хотя лично я жду для него хотя бы пожизненное.
vhagen
+1
vhagen, 20 Апреля 2015 , url
С какого перепугу их посадят-то?
C 1 ноября 2013 года назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»)[78][79]. Центр входит в госкорпорацию «Ростехнологии»
Бизнес-интересы семьи Пузиковых не пострадали в результате коррупционного скандала в Министерстве обороны РФ. Полученные на льготных основаниях при помощи административного ресурса паркинги, автосалоны и магазин в Санкт-Петербурге, принадлежащие родственникам Сердюкова, продолжают после скандала исправно работать
Stopor
+4
Stopor, 20 Апреля 2015 , url
Ну это сразу было понятно. А оголтелым и доказывать нечего — они и так наперед все знают и по любому поводу орут усепропалогипссинмают.
Игемон
+4
Игемон, 20 Апреля 2015 , url
Сердюков амнистирован уже. Подумаешь, 56 миллионов рублей. Он же не больной на всю голову блокадник и пижжит не по три пачки масла, а мильёнами, шоб на адвоката хватило. Хотя, адвокаты сейчас так дороги, что дешевле купить судью. После амнистии его и на должность посадили, видно заслужил… А коррупции у нас нет… мы с ней боремся… Боремся, но она на борьбу не приходит.
w_nelegal
0
w_nelegal, 20 Апреля 2015 , url
Сердюковщина одним словом)) 15 лет обещалкин с ней борется… но все никак, увы)
marvellouz
0
marvellouz, 20 Апреля 2015 , url
Ущерб государству, а значит ничейный, и значит самопричинился. Так то и судить некого.
Варягъ
0
Варягъ, 20 Апреля 2015 , url
Господа, вот мне интересно, а как вы предлагаете бороться с коррупцией, по закону или по просьбам трудящихся «Стрелять их, как бешеных собак!» по отмашке руководящих органов естественно, иначе это самоуправство?
Но если верить обвинительному заключению, то министр про заниженные цены ничего не знал, а его подчиненная Васильева ввела Анатолия Сердюкова в заблуждение.
В этом есть, что-то странное? Лично для меня в этом нет ничего удивительного, это происходит сплошь и рядом.
Мы хотим борьбу с коррупцией, со всеми издержками судебной и следственной системы или массовые репрессии?
Ну так вот, если массовые репрессии, то про Сердюкова, тут никто слова плохого написать не посмел бы, раньше нужного времени конечно. А к не вовремя услужливым, там тоже подход такой же «Стрелять их, как бешеных собак!». Ведь честного оговорили и наверняка, чтоб следствие ввести в заблуждение и так далее. На самом деле, попробовал бы кто-то назвать человека из ближайшего окружения Сталина «Врагом народа» раньше времени.
Я не заступаюсь за Сердюкова, прошу понять меня правильно. Я предлагаю задуматься, какие способы лучше. Не для Сердюкова, а для остальных, у которых нет родственника Медведева.
kepos
0
kepos, 20 Апреля 2015 , url
«Окончание судебного процесса по делу «Оборонсервиса», возможно, будет уже в мае» — если честно, жду с нетерпением. В 13-м году, когда скандалы с Сердюковым и Навальным развивались параллельно и набрали обороты на РИАНовости разгорелась дисскусия, основная масса склонилась к мысли, что через год для одних фигурантов все закончится плачевно, а для других благополучно (вероятно, в силу тяготения читателей РИА к белоленточникам). Прошло два года. Можно бы сказать, что воз и ныне там (в смысле г-жа Васильева вместе с делом против «Оборонсервиса»). А братья Навальные срока все же получили. Не вижу смысла ссорится по этому поводу — грандиозное шоу в рамках отдельно взятой страны продолжается. Мозаика последних событий складывается в весьма неприглядную картину — на наших глазах подменили основные идеи развития поступательного, не скованного догматикой общества и государства на косную патерналистскую конструкцию.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать