Израильский ученый утверждает, что у него есть «практически неопровержимые свидетельства», которые могут пролить свет на местонахождение останков Христа

отметили
20
человек
в архиве
Израильский ученый утверждает, что у него есть «практически неопровержимые свидетельства», которые могут пролить свет на местонахождение останков Христа
Геолог из Иерусалима утверждает, что он нашел «практически неопровержимые свидетельства», способные возобновить споры о месте последнего захоронения Иисуса Христа.

Доктор Арье Шимрон (Aryeh Shimron) провел новые исследования, которые свидетельствуют о том, что, вероятнее всего, обнаруженная в Восточном Иерусалиме в 1980 году Могила Тальпиот (Talpiot Tomb) является семейным склепом Иисуса из Назарета, его жены Марии Магдалины и его сына Иуды.

В этом погребальном склепе, который стали называть «Потерянной могилой Иисуса» после выхода на экраны в 2007 году документального фильма того же названия (The Lost Tomb of Jesus) режиссера Джеймса Кэмерона, находились девять оссуариев или погребальных урн с надписями: «Иисус сын Иосифа», «Мария», а также с другими именами, которые традиционно ассоциируются с Новым Заветом.

Эти надписи, а также приблизительные даты захоронения позволили некоторым специалистам предположить, что Иисус был женат и что он был отцом ребенка. Кроме того, по их мнению, существование телесных останков означает, что никакого Воскресения вообще не было.

Подобные спорные утверждения были опровергнуты по целому ряду причин в тот момент, когда этот фильм был показан впервые — и не в последнюю очередь на том основании, что упомянутые имена были довольно распространенными в то время.

Однако в интервью с корреспондентом газеты New York Times доктор Шимрон сообщил, что геохимические анализы десятой погребальной урны делают весьма вероятным предположение о том, что она недавно была извлечена из Могилы Тальпиот.

Это важно, поскольку надпись на арамейском языке на десятой погребальной урне гласит: «Иаков сын Иосифа брат Иисуса», и это добавляет веса утверждениям о том, что в данном случае речь идет об именах Иисуса Христа и его семьи.

«Обнаруженные свидетельства превзошли мои ожидания, — сказал доктор Шимрон. — Я полагал, что получил убедительные и практически неопровержимые доказательства того, что эта погребальная урна Иакова провела большую часть своей жизни, своей посмертной жизни, в Могиле Тальпиот».

Геохимические исследования, проведенные под руководством доктора Шимрона специалистами израильского Управления древностей, позволили предположить, что погребальные урны в Могиле Тальпиот были когда-то покрыты одной глиной с весьма определенным составом минералов.

Полученные результаты, вероятнее всего, вновь вызовут споры относительно возможных останков Христа, однако сегодня они все еще далеки от того, чтобы быть признанными в научных кругах. Коллекционер, которому принадлежит погребальная урна Иакова, подчеркнул в интервью газете Times, что данные доктора Шимрона не позволяют сделать никаких «окончательных» выводов, тогда как другие иерусалимские археологи говорят, что они ждут их публикации в журнале, рецензируемом специалистами высокого уровня.
Добавил pitetop pitetop 9 Апреля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
badbag
0
badbag, 9 Апреля 2015 , url
Кроме того, по их мнению, существование телесных останков означает, что никакого Воскресения вообще не было.
А что, были какие-то сомнения?)))

PS хотя стоп! Его же распяли? Или распятия тоже не было?)))
комики
blogman
+1
blogman, 9 Апреля 2015 , url
Кроме того, по их мнению, существование телесных останков означает, что никакого Воскресения вообще не было.
Как странно. Отсутствие останков означало бы то же самое, или больше…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать