Савин: «У России есть противоспутниковое оружие, но не для нападения»

отметили
55
человек
в архиве
Савин: «У России есть противоспутниковое оружие, но не для нападения»
По словам научного руководителя концерна ВКО «Алмаз-Антей» Анатолия Савина, в РФ создана «оригинальная система космической разведки», которая позволила обнаруживать и отслеживать передвижение в океанах авианосных соединений США, а также стратегических подводных лодок НАТО с ядерными баллистическими ракетами на борту.

Россия и СССР никогда не разрабатывала оружие космического нападения, все проектируемые средства были направлены лишь на обеспечение обороны в воздушно-космическом пространстве, сообщил создатель первой в мире противоспутниковой системы и спутников-перехватчиков, научный руководитель концерна ВКО «Алмаз-Антей» Анатолий Савин.

«СССР ни при каких условиях не начал бы войну в Космосе первым. Мы разрабатывали средства, которые и сегодня относятся к Воздушно-космической защите. Защите, а не нападению. Нам удалось разработать уникальный, даже по нынешним меркам, автоматизированный комплекс, связанный с защитой наших и уничтожением, при военной необходимости, спутников вероятного противника», — сказал он в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано во вторник, 7 апреля.

Он отметил, что в Советские времена подобные разработки не афишировались. По его словам, многие отечественные конструкторские решения были значительно проще и лучше того, что делали в США, поэтому и опередили их в гонке космических вооружений.

«В противоспутниковой обороне предусматривалось то, что она может функционировать с минимальным количеством обслуживающего персонала. Сегодня Воздушно-космическая оборона России, базируясь на наших давних конструкторских решениях, реализуется на совершенно новом технологическом уровне», — добавил Савин.

По словам Савина, в РФ создана «оригинальная система космической разведки», которая позволила обнаруживать и отслеживать передвижение в океанах авианосных соединений США, а также стратегических подводных лодок НАТО с ядерными баллистическими ракетами на борту. «Мы стали держать под постоянным наблюдением практически всю акваторию Мирового океана», — добавил он.
Добавил Tade7am Tade7am 6 Апреля 2015
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH2
0
AleKSanDRYCH2, 7 Апреля 2015 , url
класс


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать