Грядет грузино-российская война ("Delfi", Литва)

отметили
3
человека
в архиве
Если в ближайший год ни в Грузии, ни в России не произойдет существенных перемен, между Грузией и Россией должен будет возникнуть вооруженный конфликт.
Добавил cyberte cyberte 21 Июня 2007
Комментарии участников:
ACB
0
ACB, 21 Июня 2007 , url
Обоих до сих пор правивших президентов России сопровождали войны: Бориса Ельцина — в 1994 году начавшаяся Первая чеченская война, а Владимира Путина — начавшаяся в 1999 году и идущая до сих пор, хотя и не так интенсивно, как раньше, Вторая чеченская война. В ближайшее время станет ясно, последует ли третий президент России таким примерам.

В Чечне до сих пор идёт война? (риторический вопрос)

В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили практически не испытывал поражений. Экономика Грузии в течение 2006 года выросла на 10 процентов и стала одной из самых быстрорастущих, а государственный бюджет после 'революции роз' увеличился с 250 млн. до 2,1 млрд. долларов США.

За счёт прямых дотаций из США и западных общественных организаций?
Что значит не испытывал поражений?
Т.е. то, что неоднократные попытки вернуть Абхазию и Южную Осетию не увенчались успехом — это не поражение?
Невозможность наладить контроль вина — это не поражение? (политизированность вопроса опустим)
Во всех этих областях Литва могла бы помочь Грузии, а заодно и сама сильнее позаботиться о своей безопасности и, может, даже увеличить часть государственного бюджета, предназначенного на нужды безопасности. Так или иначе, даже и помощь НАТО или ЕС не может нашей стране гарантировать абсолютной безопасности, так как всегда можно найти важную причину не придерживаться ранее принятых обязательств. Накаляющаяся опять атмосфера на Ближнем Востоке может стать еще одним кровавым подтверждением этого правила.

Вообщем, кто о чём, а Грузия и Литва о своём.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать