Вы всё ещё пользуетесь SMS? Значит мы идём к Вам!
Комментарии участников:
Подобная ситуация наблюдается и в корпоративной среде, хотя и значения там не настолько поражающие. Сервис Slack, который создан для организации оперативной бизнес-переписки и призван побороть электронные письма как основной способ общения внутри компаний, демонстрирует заметные успехи. Несмотря на небольшой возраст —Slack чуть более года, — компания отчитывается о полумиллионной базе пользователей. Они утверждают, что в обычный рабочий день пользователи тратят около 135 минут на общение и в целом отправляют 300 миллионов сообщений ежемесячно.
Slack не является единственным предложением на рынке — у компании тоже есть свои конкуренты, список которых недавно пополнился таким громким именем, как Cisco, а в скором времени свое решение по организации бизнес-переписки выпустит и компания IBM.
В условиях конкурентов борьбы, SMS все еще выигрывает, если говорить об универсальности — любой телефон поддерживает данную службу. Вот только получить доступ к своим сообщениям на компьютере (если не считать ретрансляцию, как это происходит в связке iOS 8 и OS X Yosemite) не представляется возможным. К тому же, максимальная унификация несет в себе ряд ограничений, например, на размер самого сообщения и передачи различных типов данных. В этом случае, мессенджеры однозначно выигрывают, а рост популярности смартфонов и распространение мобильной передачи данных в скором времени может привести к практически полному отказу от SMS как средства общения.
К тому же, их функциональные возможности постоянно растут — такие службы уже поддерживают возможность перевести некоторые средства другому пользователю, заказать такси или пиццу, купить авиабилеты и другие услуги. К тому же, компания Facebook сообщила, что теперь будет развивать свой Facebook Messenger как платформу, то есть, сторонние компании смогут предоставлять свои сервисы внутри данного приложения а также интегрировать Messenger в свои проекты.
Эксперты отмечают, что такие унифицированные решения будут и дальше расти и приведут не только к значительному снижению популярности SMS, но могут даже поставить под угрозу рынок ПО, по крайней мере, сделать его сильно отличным от того, каким он является сейчас.
Пока называть какие-либо сроки никто не берется, однако активное вовлечение привязки банковских карт к самым популярным мессенджерам и их развитие как унифицированных платформ говорит о том, что сами разработчики видят в этом направлении серьезный коммерческий успех, а исследование Flurry по удержанию внимания пользователей на такого рода приложениях говорит, что именно такие платформы более эффективны для сторонних разработчиков, чем создание отдельных приложений, доступных в App Store, Google Play или Windows Store.
LineО, спасибо за наводку) Пользовался только Whatsup, Viber и VK, установил эту, вроде удобное приложение, но у меня там один контакт всего)
Честно говоря тупеет народ, пользование вибером это верх бреда. Если можешь говорить — почему бы и не позвонить, а если нужно передать информацию — смс идеальный вариант. Некоторые люди и так уже только смски пишут, если их заменить на виберы то их уже и писать то учить не надо по логике.
я хз что такое вибер, но смс стоит денег с одной стороны, а вотзапп показывает когда твое сообщение прочли с другой стороны
так что я вполне себе уважаю вотцзап
так что я вполне себе уважаю вотцзап
Народ тупеет, потому что начал пользоваться более удобными и продвинутыми инструментами? Логика 80lvl
:)) вы про уход SMS расскажите миллионам устройств на микроконтроллерах, которые работают через SMS.
SMS уверенно уступает место сервисам мгновенного обмена сообщениямиТакую глупость мог написать только человек, который никогда не выезжал за пределы МКАД, где не всегда есть даже GPRS.
— Печки буржуйки уверенно уступают электрическому, газовому и центральному отоплению
— Такую глупость мог написать только человек, который никогда не выезжал за пределы МКАД, где не всегда есть электричество, газ и центральное отопление
ну лол же
Инет (гпрс) ловит везде (по технологии) где ловит хоть телефонная сотовая связь. Просто по технологии, гпрс использует тот же звуковой тракт. К тому же крайне мало кто большинство времени находится там, где телефонная связь не работает.
— Такую глупость мог написать только человек, который никогда не выезжал за пределы МКАД, где не всегда есть электричество, газ и центральное отопление
ну лол же
Инет (гпрс) ловит везде (по технологии) где ловит хоть телефонная сотовая связь. Просто по технологии, гпрс использует тот же звуковой тракт. К тому же крайне мало кто большинство времени находится там, где телефонная связь не работает.